Инга написал(а):Шайтан,
Уточняйте от веса доски или просто веса тушки ?
На какой выходил параметры доски плиз ?
Тимур в принципе описал ситуацию в сильный ветер мы без стартшкота летаем,вот на этом я погорела . Провал ветра и приплыли лежала до порыва ,а в следующий раз похоже на описание
Тормознула с подъемом за шкот и стартом ,притопила доску ,потеряла равновесие и шлеп,а дальше все еще интереснее ,на нее залезть ,тонет сразу литраж мал 65/70л
Я для рассчёта учитываю только вес тушки. Т.е. когда я говорю, что поднимал за стартшкот при весе + 15, то я брал только чистый вес - без гидрика, трапеции и проч. Если сюда добавить гидрик, трапу, доску, парус, мачту и гик, то получится около нуля. Но это я делал в Стро на (практически) гладкой воде. В принципе и чёп от гладкой воды в этом плане мало чем отличается, просто нужно ногами его (чёп) отрабатывать в процессе поднятия.
В Омеге (на волнах) там не +15 было, а больше. Правда, и прокатная снаряга потяжелее, чем своя родная (строгинская).
Когда на маленькой доске за стартшкот тянешь, там надо одним движением парус выдернуть и сразу же "схватиться за ветер" (повернув парус перпендикулярно ветру), чтобы по инерции на спину не упасть (получив прилетевшей мачтой в лоб ).
Отредактировано Шайтан (22.02.2015 13:09:19)