Каждый нет-нет, да и хочет себя иногда чем-нибудь побаловать.
В данном случае - нравится парус - бери! И никого не слушай, это твой осознанный выбор. Ты сам его сделал и это правильно.
Мой первый парус был NP 6,1 Fusion HD 2012 года, 2 года только на нем и учился, хотя была возможность попридержать его в гараже эти 2 года и взять на время первоначальной прикатки что-нибудь после ремонта тогда еще баксов за 250. И был бы у меня сейчас нулячий красивый парус, а не б/у с вмятинами от крючка и ремонтированным мачт-карманом. Это я к тому, что учиться лучше на чем угодно, а уже исполнять то, что получается на чем-то соответствующем накатанному времени. Хотя, честно говоря, тогда считал, что надо учиться на новом красивом, который пока новый, простит мне многие ошибки.
А по поводу катающихся профиков на любой матчасти вставлю свои 5 копеек - я не профик(точнее очень далеко не пофик), но в 15 м/с очень даже понимаю разницу между надетой на ноги доской в 115 или 85 литров и 115 в такой ветер возьму только на гладкой воде при отжимняке не потому что на 85ти научился, а потому что на 115 в такой ветер ноги выкручивает очччень сильно и для этого не надо быть профиком, надо просто почаще кататься. Извините за многабукав, надеюсь был полезен.