хорошая снаряга повышает эффективность "сёрф-часов". И ускоряет процесс самосовершенствования.
Согласен, но с поправкой - при наличии первоначального опыта в количестве 100-200 часов накатки.
Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Общий форум » Чё за парус?
хорошая снаряга повышает эффективность "сёрф-часов". И ускоряет процесс самосовершенствования.
Согласен, но с поправкой - при наличии первоначального опыта в количестве 100-200 часов накатки.
Согласна ,убить на первом году обучения карбон нулевый, рука не поднимается ,для этого и БУ вполне .
У меня пока нет ни одного комплекта новье ,но в парус улетала по началу ,пару раз ,NP 4.5 жив ,хоть и ранен.Мачту 90% ушатала была 430теперь 405 ,работает ,на другом парусе отлично.
Накат и совет необходимы.
Отредактировано Инга (19.03.2015 10:31:23)
Попробуем подойти к проблеме выбора паруса с другой стороны.
а как же Неши? легкие и отзывчивые)))
#p10782,fly написал(а):хорошая снаряга повышает эффективность "сёрф-часов". И ускоряет процесс самосовершенствования.
Согласна ,убить на первом году обучения карбон нулевый, рука не поднимается ,для этого и БУ вполне .
Народ! Вы что, вчера День Рождения Поклонской слишком бурно отметили?
Возвращайтесь уже в нашу реальность.
Какие ещё "первоначальные 100-200 часов накатки"? Какой ещё "первый год обучения"?
Эта тема называется не "Помогите новичку выбрать учебный комплект".
Здесь Шайтан ищет себе супер-мега-шайтанский парус!
а как же Неши? легкие и отзывчивые)))
У нас на сёрфстанции люди (фристайловые люди) любят Naish Boxer-ы. Я рассматриваю такой вариант тоже, но только как запасной. Всё-таки это не чистый фристайл. И ещё меня смущает, что парус короткий и широкий (мачта покороче, а гик подлиннее). Крутить будет неудобно: далеко тянуться рукой до шкотового угла.
Шайтан,
Берешь любой и подрезать на месте по гику
Выбирай с Гунько ,он вчера разместил свежие фото учеников
https://www.facebook.com/serg.gunko?fref=hovercard
Отредактировано Инга (19.03.2015 13:11:32)
Шайтан, Вот с этим решим запросто ,я их постоянный клиент
В сети магазинов «Екстрем Стайл» продолжает действовать акция «Скидка на Скидку». Дополнительная скидка 20% на весь ассортимент товаров, до 1.04.15. Приятных покупок!
Шайтан, Вот с этим решим запросто ,я их постоянный клиент
В сети магазинов «Екстрем Стайл» продолжает действовать акция «Скидка на Скидку». Дополнительная скидка 20% на весь ассортимент товаров, до 1.04.15. Приятных покупок!
Так там же из парусов только Neil Pryde, North Sails и STARBOARD.
Что за зверь - фристайловый парус RRD Style Pro Mk2 ?
И мачта есть CC, которую мне некуда "приткнуть" - к моему парусу она не подходит (а у него и своя родная мачта есть).
В общем, думаю я, может, забить мне на мою мачту... И прикупить в Марабу парус вместе с родной мачтой. Когда снаряга нового сезона появится.
Что-нибудь типа Gaastra Pure
Лёд в Строгино растаял. Нужно было что-то решать с парусом. Обзвонил места, где теоретически могли водиться фристайловые четырёхлатные паруса. И оказалось, что везде всё есть в наличии.
И RRD Style Pro есть. И мачта к нему родная есть.
И Gaastra Pure тоже есть. И тоже с родной мачтой.
И ещё был вариант купить четырёхлатник (но не фристайловый), который подходил к моей новой мачте.
В итоге решил взять в Марабу Gaastra Pure 5.0
И мачту к нему 100% карбона.
А мою мачту CC, которая никуда не "лезла", продавец согласился взять назад и вернуть мне деньги.
В общем, она почти год у меня просто так пролежала.
В понедельник поеду мачту возвращать. А в конце следующей недели в Марабу подвезут парус со склада. Может, прямо с доской и гиком в Марабу и поеду. А там ещё парус с мачтой добавлю и сразу в хранилку в Стро. Чтобы два раза машину (чужую и за деньги) не гонять.
Шайтан, Вот и чудненько ,а может и нам чего поменяют с доплатой ?
Мачту отдал.
В итоге решил взять в Марабу Gaastra Pure 5.0
И мачту к нему 100% карбона.
Парус и мачту купил.
Снарягу в хранилку отвёз.
Но... не катался.
(Было поздно - уже темнело.)
Примерил свою трапецию - не налезает!
Надо срочно худеть. (Чем я и занимаюсь. )
Шайтан, А ты начни катать без трапы ,может поможет?
Шайтан, А ты начни катать без трапы ,может поможет?
Если катать без трапы, то руки станут длиннее ног.
Шайтан, Та ладно тебе ,с вашим то лайт Винд ?
Сегодня по нашему лайт 4 часа на глиссер не хватало 6,5 ,ну и от скуки развороты учила на 5,2
На кой трапа при этаких выкрутасах ,типа твоих фристайл ?Кстати сегодня и гидра лишняя была .
У нас обычно так: если надел трапу, то ветра не будет. А если трапу забыл, то обязательно вштырит из-под тучки так, что мама не балуйся.
#p12137,Шайтан написал(а):В итоге решил взять в Марабу Gaastra Pure 5.0
И мачту к нему 100% карбона.Парус и мачту купил.
Снарягу в хранилку отвёз.
Но... не катался.
(Было поздно - уже темнело.)Примерил свою трапецию - не налезает!
Надо срочно худеть. (Чем я и занимаюсь. )
Подведём итог.
Откатал сезон. Парус замечательный! Я очень доволен.
Решил не создавать новую тему. Запощу сюда:
P.S.
Кстати, интересный термин - "lightrider".
Наверное, это я и есть лайтрайдер!
(Не дует же почти никогда.)
Отредактировано Шайтан (14.06.2016 13:20:42)
х..я полная. Это парусом даже с натяжкой назвать нельзя, семейные трусы да и только. Мачта аки бревно. Доска - понтон для перевозки коровы или бегемота. Цена как у маленького пыжика или ренохи.
Ага! Кабы денег тьма, можно приобрести, детишкам для развлечения. А Arrows разве ещё шевелится?
А Arrows разве ещё шевелится?
Понятия не имею.
Но эта штуковина в Марабу продаётся.
Причём, речь идёт именно о надувном парусе. (Видимо, надувные доски - это уже не новость, и их можно купить где угодно. )
North Sails
iRIG ONE
тип: allround
модельный год: 2016Учебный надувной парус.
Объединение усилий NorthSails и NortKite дают совершенно новый продукт, который отлично подходит как для обучения так и для развлечения.
-Надувная верхушка может быть установлена на любую доску Windsurf или SUP с закладной под шарнир.
-Шарнир для паруса в комплекте.
-Есть три варианта по размерам.Рекомендуемый рост райдера
Размер S - 115 – 140 см
Размер M - 140 – 180 см
Размер L - 175 – 200 см
м2
вес,кг
руб.
2,5
1.4
27210
3,5
1.8
29920
4,5
2.2
34390
http://www.surfsport.ru/sail.php?myear=2016&brand=North Sails
Отличная штука!
Решает проблему транспортировки снаряги без машины.
И лоб мачтой не разобьёшь: мачта надувная.
Только, наверное, эту конструкцию здОрово сносит по ветру?
идея надувного паруса мачты имеет право на жизнь. Только мачта должна быть из кевлара и давление внутри не как в кайте 0,7 атм, а раз в 20-30 побольше, тогда получится приемлемый диаметр. Будет-ли это дешевле или легче карбона ??? Не лучше, это точно.
И бада-бум при повреждении будет ужасен...
Ага! Кабы денег тьма, можно приобрести, детишкам для развлечения. А Arrows разве ещё шевелится?
Да лучше за 100 уе обычную детскую верхушку 2,5
Да лучше за 100 уе обычную детскую верхушку 2,5
Э, не-е-ет... Не всё так однозначно.
Вот, допустим, у Софтрейнджера юбилей, и надо сделать ему подарок. Вот что ты ему подаришь? Обычную детскую верхушку?
Ни в коем случае!
Только надувной парус!!!
Э, не-е-ет... Не всё так однозначно.
Вот, допустим, у Софтрейнджера юбилей, и надо сделать ему подарок. Вот что ты ему подаришь? Обычную детскую верхушку?
Ни в коем случае!
Только надувной парус!!!
Опоздал ,юбилей уже был ,а Софт ,он один такой .
Подарок должен быть необычным ,а это абы шо.
Опоздал ,юбилей уже был ,а Софт ,он один такой .
Подарок должен быть необычным ,а это абы шо.
Необычный подарок для Софта?
Свидомое кошерное сало?
Вода, выпитая из крана?
Отредактировано Шайтан (14.06.2016 19:34:36)
Необычный подарок для Софта?
Свидомое кошерное сало?
Вода, выпитая из крана?
Отредактировано Шайтан (Сегодня 19:34:36)
Думай ,у тебя 2 недели в запасе .
Думай ,у тебя 2 недели в запасе .
Ну всё, пипец! Я теперь на две недели выпаду из жизни - буду думать, что подарить Софту.
Как по мне - я б ему пулю подарил. Между ушей.
Как по мне - я б ему пулю подарил.
Может надувную Юлю? Реакция будет такая вот))
Отредактировано Ю-В (14.06.2016 19:48:06)
Может надувную Юлю? Реакция будет такая вот))
Отредактировано Ю-В (Сегодня 19:48:06)
От пошто ополчились вражины ?
Может Юлю? Реакция будет такая вот))
Вынужден констатировать, что необоснованная мягкосердечность и интеллигентское соплежуйство зачастую оборачиваются большой кровью.
Сколько было бла-бла-бла в своё время на рацейоу по поводу просьбы Велокиева к Гансу зафигачить ему (Велокиеву) кулю в лоб.
Ну и чо?
Велокиев пулю словил? Нет!
А жители Донбасса?
А одесситы?
А Мариуполь?
И какой отсюда напрашивается вывод?
Правильно! Софту пулю, однозначно!
А вот с Кукой возможен диалог...
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Общий форум » Чё за парус?