отступление: в общем опыт прошлогодней каталки показал что при северо-востоке всегда добавляет к прогнозу 3-5 метров
1-2 мая грусть и ветра нет, его нет в прогнозе а сезон вроде открывать пора, 3 мая прогноз южный облачность 6-8 м.с, причем в 3 часа дня 3-4 м.с, так как облачно надеятся на добавку не приходилось, да еще к часу дня нужно было быть в городе, а еще семья сказала поехали на природу а то майские и дома сидеть не комильфо, ну после долгих размышлений " а чем черт не шутит мож катну" было принято решение выехать в 8ч и взять с собой только кайт 15 м так как тащить пятерку и 96 литров фиш под мои 105 кг небыло смысла.
ну подьем сборы и посадка в машину семьи это отдельная песня, в итоге в 10 ч 40 м кайт надут стропы привязаны трапеция одета и проводится замер ветра, ну так на всякий случай, анемометр показал 9-11 м.с макс 11.9, ээээээээээ я так не договаривался!!! у мя третья самостаятельная каталка и вааще первая в этом году!!! но не сврачиватся же правда? посему дип пауэр затянул, хвост сантиметров 30-40 и иииии подьем! ну бежал я за ним метров 50 пока остановился, и чота как то против ветра я идти не могу, совсем, тянет зараза, сажать не вариант, еще затянуть дип пауэр СТРАШНО, потому как я и стою с трудом, в общем короткими перебежками с выкапыванием в песке ям добрался к берегу жена принесла борд и я пошол, оказывается гидро тапки за дно не цепляются, на них едешь как на лыжах, аааа попробуем! кое как одел в воде борд, лег на воду ну надо стартовать! думаю попробую без замаха, ага и попробывал, кайт вниз и еду... хорошо.... правда срывает иногда борд но то фигня, отехал повернул и в берег, еду кайт почти над головой хорошо... под берегом положил кайт не воду и еще добрал дип пауэр, немного сантимеров на 10, пока кайт на лежал на воде я одел борд ну и поднял кайт, как то никто мне раньше не говорил что так тоже можно стартовать.... причем хорошо так с приличной скоростью, откатался я пол часа, вроде и не устал но дышал как загнаная лошадь и коленки чота тряслись, гдето чота зазевался и кайт приводнился, и как то я доску перед собой поставил уперся а этот ну кольцо с трапеции тютю улетело, а у мя страховка к боковой стропе пристегнута кайт перекрутился и барода. пришлось каталку закончить пока вышел на берег пока отвязал начал распутывать и уже пора домой в город.
итог: ХОРОШО но мало.
Отредактировано тритон-61 (03.05.2015 15:22:31)