"Меня очень злит аргументация федерального правительства. Вместо того, чтобы заявить, что Москва здорово поступила, они начинают выкручиваться и требовать, чтобы Россия повысила давление на Асада. Это старая, потерпевшая крах позиция, которая делает ставку на смену режима вместо мирного решения. Это должно прекратиться. Я надеюсь, что существует реальный шанс на мирное решение. Людям в Сирии война окончательно надоела, они устали от нее. Они хотят более-менее нормальной жизни. И если это получит достаточную международную поддержку, то этого можно будет добиться. Прекращение огня было достигнуто благодаря первой за долгое время совместной инициативе США и России. Может быть, изменится сама политическая атмосфера, и президент США немного образумится. Такое тоже бывало", – сказал Вольфганг Герке.
По словам немецкого депутата, нет сомнения, что установление мира в Сирии будет способствовать разрешению кризиса беженцев в ЕС – при условии, что Запад не будет разжигать новых войн.
"Как только ситуация в Сирии начнет налаживаться, люди перестанут бежать и начнут восстанавливать свою страну. От этого народа потребуются громадные усилия, которые мировое сообщество должно будет активно поддержать. Но условием этого является мир. И прекращение внешних усилий по разжиганию новых войн. Именно этого я на данный момент ожидаю от Запада – если уж использовать этот дурацкий термин",– заключил Вольфганг Герке.
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20160317/1391 … z43EpjbTsk