#p28264,Ю-В написал(а):Ввели полицию для того , чтоб порядок наводить и поддерживать. Там всякой нечисти много, а доверять местным это дело пока ещё рановато. Лучше самим держать всё под контролем.
Ещё раз для тех, кто в танке: российской полиции не будет подчиняться никто, кроме граждан России. А поскольку это ВОЕННАЯ полиция, то подчиняться ей будут только российские ВОЕННЫЕ.
Все сирийцы, в том числе гражданские, российскую военную полицию будут сразу слать лесом. Потому что это Сирия, они у себя дома, и они граждане Сирии. Тебе ведь не приходит в голову подчиняться какому-нибудь нигерийскому полицейскому, который случайно заедет в твой город по своим делам.
Про иранцев и говорить не приходится. Подчиняться россиянам они точно не будут. И ливанцы тоже. И афганцы.
Гражданские россияне тоже не будут подчиняться военной полиции: я, например, военной полиции не подчиняюсь, т.к. я не военный.
Так среди кого тогда там будет наводить порядок этот батальон военных полицейских? Понятно, что среди российских военных.
#p28268,latad написал(а):Слов "обещаю", "только с воздуха", "исключительно и навсегда" там нет.
Там есть слова "без участия в наземных операциях". Точка.
#p28268,latad написал(а):Кроме того, врага совсем не обязательно оповещать, какие войска и где против него собираются выставить.
То, что российский народ для Путина является врагом, это давно понятно. Но зачем же так явно это афишировать?
#p28268,latad написал(а):Более того, я считаю, что главное - не сказать ничего лишнего, и пока что Путин с этим справляется.
Ага. Действительно. Даже если во всех этих потоках лжи и промелькнёт крупица правды, то никто не сможет эту правду заметить. Поэтому - ничего лишнего: только одна чистая стопроцентная лапша на уши своим избирателям.
И давайте не будем забывать, что Путин не просто так обещал, что российских наземных войск в Сирии не будет. Просто ему надо было каким-то образом объяснить свою сирийскую авантюру. У людей возникал вопрос: почему в то самое время, когда бандеровцы каждый день убивают русских на Донбассе, когда каждый день от украинских снарядов гибнут женщины и дети, почему в это время Путин вводит войска не на Донбасс, а в Сирию? И Путин ответил почему - типа, потому что на Украине наши военные могли бы погибнуть, а в Сирии они гибнуть не будут, т.к. наземных операций не будет.
И не надо сейчас пытаться подогнать его слова под какой-то иной смысл. Путин сказал - Путин солгал! Как всегда. Россияне в Сирии воюют в наземных операциях. Россияне в Сирии погибают. Украина безнаказанно продолжает расстреливать Донбасс. Но... на рейтинге Путина это почти не отражается.