Шайтан, это точно тебе информация ,кстати автор очень позитивный человек и ее блог интересный http://uawindsurfing.com.ua/node/4990
В Эль-Тур на укро-Дачу не поеду!
Я патриот!
Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Отчеты ,фото, видео » Хургада. Palm Beach Resort 4*. Ноябрь 2015.
Шайтан, это точно тебе информация ,кстати автор очень позитивный человек и ее блог интересный http://uawindsurfing.com.ua/node/4990
Я патриот!
Кстати, начал писать отчёт.
Авось, к Новому году управлюсь...
#p18080,Инга написал(а):Шайтан, это точно тебе информация ,кстати автор очень позитивный человек и ее блог интересный http://uawindsurfing.com.ua/node/4990
Я патриот!
Ла лано ,патриоты едут в Крым ,а в Шарм доберешься ,разберешься .
Автор темы кстати очень разумно воспринимала майдан без фанатизма .
Вот именно: патриоты едут в Крым!
А как называется тот, кто уехал из Крыма в Шарм (точнее, в Эль-Тур) и стал развешивать там украинские флаги?
Сын электрика и электрички?
Автор темы кстати очень разумно воспринимала майдан без фанатизма .
Полюбому в Крым!
А Лукум в конце всё же "майданулась" немного, стало у неё проскакивать:"В Донецке террористы, никаких переговоров за столом, только расстрел бандитов". ТВ и окружение "майдаунами" (думаю, что работники банка в Днепре в основном "майданутые") делает своё дело.
#p18113,Инга написал(а):Ла лано ,патриоты едут в Крым ,а в Шарм доберешься ,разберешься .
Вот именно: патриоты едут в Крым!
А как называется тот, кто уехал из Крыма в Шарм (точнее, в Эль-Тур) и стал развешивать там украинские флаги?Сын электрика и электрички?
А вдруг он убежденный укроп и отказался от гражданства России .
Знаю одного нашего бывшего депутата городского ,ходит теперь в свите Чубарова ,возможно уже мусульманин ?Был Тигипок ,а ныне смогонимый .Причина банальная ,как у многих поцриотов ,потерял бизнес ненавидит всех ...
А вдруг он убежденный укроп и отказался от гражданства России
Помню, как он был недоволен присоединением Крыма на рэс ю. Только что то мне подсказывает, что российский паспорт он при первой возможности получил, и не факт, что похерил украинский.
Отчёт.
Египет. Хургада. Ноябрь 2015 г.
Palm Beach Resort 4*.
«Wind Love» виндсерфинг и кайтсерфинг центр.
Содержание:
1. Ответы на вопросы
2. Что брал с собой
3. Перелёт
3.1. Минусы
3.2. Плюсы
4. Отель
4.1. Номер
4.2. Питание
4.3. Пляж
4.4. Горки
4.5. Водные виды спорта
4.6. Туристы
4.7. Анимация
4.8. Магазины
4.9. Туроператор
4.10. Wi-Fi
5. Сёрфстанция
5.1. Расположение
5.2. Оборудование
5.3. Цены
5.4. Ветер
5.5. Места катания
6. Заключение
Начнём с конца:
#11. Ответы на вопросы.
Какой бюджет поездки? Перелет, проживание, прокат?
Финансовый отчет плиз
Тур обошёлся мне в 98200 руб. - это два человека на две недели (14 ночей) «Всё включено». (Это НЕ горящий тур, всё бронировалось заранее.)
В принципе, если бы не виндсерфинг, то этими деньгами можно было бы и ограничиться. Никакие дополнительные расходы не являются необходимыми. Перелёт, трансфер, проживание, питание, выпивка - всё входит в эту сумму. Сейф в номере бесплатный. Воду каждый день дают бесплатно по бутылке (около 0.6 л) на человека (это если ночью сушняк будет мучать, когда бары уже закрыты ). Wi-Fi в районе ресепшена бесплатный (в зону покрытия входят ресторан и бар).
Я, в принципе, ещё купил сим-карту за 5 баксов (плюс 5 баксов положил на счёт). Но это только потому, что я катаюсь с телефоном в аквапаке, и мне была нужна местная связь. Эти 5 долларов пролежали у меня на счёте почти нетронутыми до самого конца. А с Родиной я общался бесплатно по вайберу, электронной почте, ну и на "Дуй!" заходил...
На виндсерфинг я потратил 300 баксов + 45 евро. Это за две недели "безлимитной" каталки. Прокатной трапецией пользовался бесплатно.
Однако, не могу гарантировать, что у Вас выйдет так же. Официальные цены сёрфстанции (см. ниже в тексте) несколько (хоть и не сильно) отличаются.
Ещё покупал разные фрукты, футболки, сувениры:
- футболки - по 5 долларов;
- манго - 2 доллара за кг;
- гуава - 1.5 доллара за кг;
- гранаты - 1 доллар за кг.
(Гранаты, кстати, мои любимые - светлые с мягкой шкуркой. У нас такие продаются по 300 рублей килограмм.)
А, ну да - ещё лобстеров ел за деньги: взял 1 кг лобстеров в ресторане отеля за 40 долларов. (В одном кг было 4 штуки.)
#22. Что брал с собой.
Как известно, на югах с хорошей закуской напряжёнка... И сей факт зачастую способен серьёзно омрачить алкогольное удовольствие, вызванное приобщением к прекрасному (т.е. к халявно-бесплатным местным напиткам).
Поэтому взял с собой воблу, семечки и ржаные сухарики (двух видов: 1 - с чесноком; 2 - со вкусом холодца с хреном).
Очень помогли скрасить отдых знакомые туристы из Подмосковья, которые угостили брауншвейгской колбасой.
#33. Перелёт.
Поскольку туроператором был Пегас (о котором я ещё скажу пару нелестных слов), летел я авиакомпанией Норд Винд («Северный ветер»), являющейся пегасовской дочерней компанией.
Вылет был из Шереметьево C. Туда же потом и вернулись.
#313.1. Минусы:
Самолёты старые и раздолбанные. Где-то спинки у кресел не откидываются, где-то ещё что похуже...
Обратный рейс так вообще был на Аэробусе A321... (таком же, как рухнувший над Синаем.)
И, кстати, когда обратно летели, еда была так себе...
А вот когда летели ТУДА... нас кормили вообще отвратительно. Дали, типа, сэндвич - булочку с сыром и кусочком (ориентировочно) "курицы" внутри. И всё!.. Это была вся еда.
Никаких соков в самолёте не давали, только газировку (и чай, кофе).
#323.2. Плюсы:
Мы всё-таки долетели.
#44. Отель.
Фото крупно: http://s7.uploads.ru/vDoWG.jpg
Отель расположен в 14 км от аэропорта, в 7 км от центра Хургады, в направлении Эль Гуны (т.е. на север).
Рядом нет других отелей, поэтому браслеты (All Inclusive) туристам не надевают - там все свои, чужие там не ходят.
При заселении меня спросили, какой номер я хочу: с видом на море или с видом на бассейн?
Я сказал, что с видом на море, и... получил номер с видом на бухаликов, тусующихся в баре (у бассейна). Но я нисколько не расстороился, потому что я позитивный человек потому что мой номер был ближайшим к бару и к тому же на первом этаже, таким образом я мог ходить за бухлом прямо через балкон (точнее, "террасу"), чем я благополучно и занимался долгими африканскими вечерами.
Что удивительно, при заселении на ресепшене денег у меня не вымогали, но при этом в номере всё работало как надо.
Территория отеля довольно маленькая. (Или лучше сказать "уютная"? )
|
|
|
|
|
|
#414.1. Номер.
В номере всё, как обычно: телевизор, кондиционер, фен, холодильник, телефон, санузел и т.п.
Особо порадовал бесплатный сейф прямо в номере. На сейфе кодовый замок, поэтому никакого ключа с собой таскать не надо.
По телеку - четыре русских канала: «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24», «Бестселлер».
Перебоев с водой (в кране) не было. Т.е. вообще не было!
Не припоминаю, чтобы когда-либо в отелях Египта вода из крана у меня текла так хорошо, как здесь. В любое время дня и ночи напор и холодной, и горячей воды был сильным. Причём не было такой (привычной уже, египетской) ерунды, когда, например, из душа льётся кипяток, а если прибавить чуть-чуть холодной воды, то литься начинает одна холодная... а если теперь холодную немного убавить, то снова идёт один кипяток.
Так вот - такого в Palm Beach Resort не было!
Некоторые номера в отеле - без балконов.
Но мне достался с балконом. Как я уже говорил, на первом этаже. На балконе (или на террасе ) был столик и одно кресло. Но понаблюдав некоторое время за повадками местной популяции евро-приматов (это я про немецких туристов) я заметил, что они, ни капли не смущаясь, пи..дят всё, что плохо лежит, и без зазрения совести тащат себе на балконы лежаки от бассейна и кресла из бара. Увидев всё это дело, я мысленно евроассоциировался, проникся духом европейских ценностей и тоже спёр себе на балкон ещё одно креслице.
Кстати, раз уж речь зашла о балконе... У меня перед балконом, почему-то, грибы выросли. Грибы... В пустыне, Карл!
|
|
|
Комаров в номере было мало... Но были... Но мало... И даже не каждый день. В смысле не каждую ночь. Всего несколько ночей кусались. Да и то не сильно.
Я в последнее время всё больше убеждаюсь, что комары (в египетских отелях) проникают в номер главным образом через вентиляцию в ванной. Поэтому нужно просто дверь в ванную закрывать. Особенно ночью.
Во время уборки номеров, конечно, тоже залетают, но не так много, да и вообще не всегда.
В целом, с комариным вопросом всё было довольно неплохо. (Хоть и не так идеально, как, скажем, в Магавише, где - пару лет назад - я за две недели не встретил вообще ни одного комара).
Мух в номере не было. (Но они были на пляже и в баре у бассейна.)
Ещё в номере были муравьи, но они не мешали. У них там через мою ванную комнату проходила какая-то оживлённая муравьиная трасса, по которой они постоянно шли плотным потоком. Т.е. через одно отверстие в стене входили, шли по "дороге" и уходили в другое отверстие. Любопытно, что муравьиная дорога не была прямой, а сворачивала под прямым углом. И ни один муравей почему-то не пытался срезать, а честно сворачивал на повороте.
(Возможно, там на повороте стоял муравьиный гаишник... )
С питьевой водой проблем не было. Как я уже писал, всем ежедневно бесплатно выдавалось по бутылке воды (0.6 или 0.65 литра - в зависимости от фирмы-производителя) на человека.
Уборка номеров... оставляла желать лучшего. Иногда даже не везде подметали, не говоря уже про мытьё пола. И даже лишение ежедневного бакшиша не вправило уборщикам мозги.
Мозги им вправил небольшой скандальчик (устроенный впрочем не мной), после чего дело с уборкой наладилось, как следствие - бакшиш возобновился, что, в свою очередь, привело к появлению в номере после уборки различных произведений местного народного творчества (типа, крокодила из полотенец).
Фото крупно: http://s2.uploads.ru/XzPD6.jpg
И, кстати, уборка в номере, в отличие от других египетских отелей, где мне довелось пожить, производилась не рано утром, а после обеда.
Проблем с полотенцами (в номере) не было - их меняли регулярно. С жидким мылом и гелем для душа также всё было нормально - когда было нужно, их пополняли.
#424.2. Питание.
Фото крупно: http://s2.uploads.ru/BUt4n.jpg
Как видно из расписания, халявная выпивка была с 10 утра до часу ночи!
Напитки были (для Египта) вполне стандартные : ром, водка, виски, бренди, анисовка, вино, пиво, коктейли.
Из безалкогольных - необычными (для меня) были соки, замороженные до состояния ледяной шуги. В жару - самое то!
Ну и обычные соки тоже были. А также, вода, фанта, кока-кола, чай, кофе и проч.
Еда - на среднем уровне. Каких-то особых кулинарных шедевров не наблюдалось. Хотя два-три мясных блюда всегда были в наличии (и в неограниченном количестве). Ну а всякой немясной хрени, естественно, дофига.
Из фруктов - приятным сюрпризом оказались гранаты. Их давали в обед почти каждый день. Правда, почему-то совсем не было гуавы.
Один раз на ужин давали крабов.
Во время обеда народ кормили не только в главном ресторане, но и в баре у бассейна (где помимо прочей еды давали хот-доги, которыми было неплохо закусывать).
На ужин очень часто (но не ежедневно) было мороженое. Двух сортов одновременно. (Хотя и не обязательно, что каждый раз одних и тех же двух сортов).
А ещё можно было пойти в другой ресторан. По записи. Причём записываться туда можно хоть каждый день. Только там очень жарко и бесплатный Wi-Fi туда не достаёт. Поэтому, на мой взгляд, там имеет смысл ужинать, только если заказать что-нибудь за деньги: морепродукты там разные всякие и т.п.
В теме "Питание" ещё нужно упомянуть местных кошек... Не потому, что я их ел. А потому, что их приходилось подкармливать. Причём они были настолько голодные, что готовы были есть всякую гадость - например, местную колбасу, которую нам давали на завтрак.
#434.3. Пляж.
Фото крупно: http://s2.uploads.ru/4dM2V.jpg
Пляж небольшой (потому что у отеля маленькая территория). Лежаки, полотенца - бесплатно.
Дно песчаное. Кораллов нет. (Но они есть за пределами пляжа отеля). В нескольких метрах от берега уже глубоко.
Пока туристов было много, приходилось перед завтраком приходить на пляж и занимать лежаки. Но когда все русские стали уезжать, проблема с нехваткой свободных лежаков отпала...
Одна из достопримечательностей отеля - это дикий (но симпатишный) дельфин, который любит приплывать к пляжу и играть с туристами. Правда, он появляется не каждый день, а по настроению. Иногда часто, а иногда надолго пропадает.
С левой стороны пляжа (если смотреть в море) находится бетонный пирс, который, выходя на берег, превращается в дорогу. По этой дороге каждое утро на пирс приезжал мусоровоз. Он доезжал до самого конца пирса, там разворачивался, а потом в него грузили мусор. Я всё ждал, когда же он при развороте в море свалится... но он так и не упал.
Почему мусор надо было приносить на пирс, я, правда, так и не понял. Наверное, какие-то национальные традиции, уходящие корнями в седую старину...
Фото крупно: http://s2.uploads.ru/vnATI.jpg
#444.4. Горки.
Фото крупно: http://s3.uploads.ru/rDw0K.jpg
Горки в отеле не особо высокие. Я бы даже сказал, низковатые такие горки.
Их две штуки: жёлтая и белая, и работают они не весь день, а с 10:00 до 12:00 и потом ещё с 14:00 до 16:00.
#454.5. Водные виды спорта.
Виндсёрфинг, кайтинг, дайвинг - всё есть.
Впрочем, про каталку я расскажу позже. В разделе, посвящённом станции «Wind Love».
#464.6. Туристы.
Обычно в отеле отдыхают в основном русские и немцы. Но когда (в связи с известными решениями СамиЗнаетеКого) русские стали уезжать, отель в первое время опустел, а затем, видимо, резко сбросил цены, и тогда, пользуясь дешевизной, туда потянулись совсем другие... туристы...
Фото крупно: http://s7.uploads.ru/HogqI.jpg
А ещё стали приезжать эстонцы, поляки и др.
#474.7. Анимация.
Аниматоры реально молодцы!
Не давали соскучиться туристам: волейбол, бочча, аквааэробика, йога, танец живота, зумба... По вечерам - шоу.
Подавляющее большинство аниматоров были русскоязычные: с Украины (ещё домайданной), а пара человек даже из России. Это относится и к некоторым другим сотрудникам отеля. Т.е. отель максимально стремился обеспечить туристам (в данном случае русским туристам) наиболее комфортный отдых (не требующий от нас гулять повсюду с русско-арабским словарём ).
К сожалению, это в итоге самым печальным образом отразилось на судьбе аниматоров (и проч. русского персонала): после запрета Россией полётов в Египет отель перестал нуждаться в услугах русскоговорящих сотрудников... о чём им и было сразу же объявлено.
И это понятно - например, одна девушка-аниматор из Днепропетровска нам рассказала, что немецкого языка она не знает вообще, а по-английски говорит очень плохо - на уровне школы. А следовательно, работы для неё совсем не осталось.
И то верно - зачем аниматорам знать немецкий? Вы когда-нибудь видели немцев на пляже? Или занимающихся аэробикой? Конечно, нет. Они отдыхают только и исключительно в баре!
Естественно, что для аниматоров главным (и единственным) необходимым для работы языком был русский.
В общем, когда я покидал Египет, ситуация с русскоязычным персоналом находилась в подвешенном состоянии. Хочу надеяться, что никто из них не потеряет работу. Ну ведь может же быть так, что прилетевшие отдыхать (по дешёвке) эстонцы, поляки, латыши и западенцы будут общаться исключительно по-русски? Ведь скоро Новый год - а вдруг случится чудо?
#484.8. Магазины.
Если выйти за территорию отеля, там неподалёку находятся два магазина. Оба в одном здании. Один называется "Саша", а другой "Миша". Я затаривался у "Миши".
Непосредственно в отеле тоже есть лавки с товарами, но цены, как правило, выше.
#494.9. Туроператор.
Пегас - он и есть Пегас, что с него взять кроме анализов?
Начали, значитсО, однажды отельные гиды мне ездить по ушам (как это они всегда любят делать): мол, купи экскурсию - да подальше - и езжай отсюдова надолго: как минимум в Каир, а ещё лучше нахрен в какой-то монастырь, где Моисей лично с богом по мобиле созванивался (или что-то вроде этого делал).
А я возьми да и скажи сдуру: я, мол, в ваших краях уже далеко не первый раз, много чЁ у вас тут видал: и пирамиды каирские, и гробницы луксорские, и на квадроциклах бедуинских в пустыне катал... с верблюдАми, и на коралловых рифах с аквалангом погружался - с муреной здоровался... Но не лежит у меня душа к таким глупым и пустым занятиям. Потому что сёрфер я, нах! И ни на какую экскурсию я не поеду, а буду каждый день катать тут на серфе... Так что отстаньте, злыдни. Не мешайте отдыхать честному человеку.
А злыдни пегасовские переглянулись и говорит один другому: ну надо же какой молодец - сам признался, что сёрфер. А ну-ка глянь там, какой у него номер ваучера. Глянул? Запиши. Запиши-запиши. Теперь если с ним чЁ случится (со мной то есть), то хрен ему, а не страховка...
Вот так, дорогие мои друзья, я на собственном опыте убедился, что иногда лучше жевать, чем говорить...
#4104.10. Wi-Fi.
Бесплатный Wi-Fi есть в окрестностях ресепшена (куда входят главный ресторан и один из баров). До пляжа не достаёт и в номерах тоже не ловится.
Скорость довольно медленная. (Зато халява! )
Логин: palm
Пароль: free
Платный Wi-Fi также был (обнаруживался на смартфоне), но я им не пользовался и про него ничего не знаю. (А зачем он нужен, если есть бесплатный? )
#55. Сёрфстанция.
Про виндсерфинг и кайтсерфинг центр «Wind Love» более подробно можно почитать в теме: https://dui.forum-top.ru/viewtopic.php?id=171
#515.1. Расположение.
Станция находится слева от пляжа отеля (если смотреть в сторону моря), за бетонным пирсом.
#525.2. Оборудование.
Шайтан написал(а):а какие сейчас на станции «Wind Love» доски/паруса есть?
Две основные линейки: JP Australia (от 160 литров и до 84 литров), Fanatic (от 145 л и до 100 л); а также Tiga 150л, 135л, 110л; AHD 235 (95л), Starboard Sonic (115л), Fanatic Francisco Goya (75л). Паруса: NS, Neilpride, Waterman, Rig - от 1,7м до 8,5м.
Мне остаётся лишь подтвердить эти слова: действительно на станции всё это есть - выбор на любой вкус!
#535.3. Цены.
В моём случае цены оказались несколько скорректированы в меньшую сторону (что не может не радовать): трапецию мне давали напрокат бесплатно, а курс доллара к евро на станции оказался равен... один к одному.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за это (и за всё остальное) Виталия и Ахмеда. Спасибо, друзья! Ваша станция - лучшая!!!
#545.4. Ветер.
Ветер там есть!
Направление - кросс-оншор.
Дует слева под углом в берег, в течение дня угол между направлением ветра и линией берега постепенно становится менее острым, однако, так и не достигая перпендикуляра. Таким образом, можно не бояться быть унесённым в море, т.к. ветер всё равно прибьёт к берегу и снарягу и сёрфера. Впрочем, до этого, конечно, не дойдёт, потому что спасут его раньше.
А если вы мне не верите, что к северу от Хургады ДУЕТ, тогда посмотрите вот на это:
Все окрестности утыканы вот такими ветряками. Ну кто же будет ставить ветряки там, где не бывает ветра?
#555.5. Места катания.
Когда дует, на море образуется крупный чёп. (Крупнее, чем, например, в Магавише.)
Те кто более-менее умеет кататься, могут стартовать напротив станции (слева от пирса). Выход в море там осложнён небольшим прибоем и тем фактом, что надо уметь вырезаться, чтобы сходу не въехать прямо в пирс.
(Это НЕ я)
Однако, если зайти слишком далеко влево (в попытке стартануть подальше от пирса), то там (в отличие от пляжа отеля) уже не везде песчаное дно, и в воде начинают попадаться кораллы... со всеми своими обитателями:
Новички стартуют справа от пирса (практически, с пляжа отеля). Поскольку пирс закрывает от ветра, там нет чёпа и прибоя.
А в сильный ветер там отжЫгает Ахмед. (Ну а куда ж ещё податься фристайлерам? Везде ведь чёп. А флет только за пирсом... )
Слева от станции (если смотреть в сторону моря) на небольшом удалении находится мелководная лагуна, где не страшно кататься даже новичкам (например, осваивающим водный старт). Глубина там от "по пояс" до "по колено". Попасть в лагуну можно двумя способами: вырезаться против ветра либо пешком по берегу.
Фото крупно: http://s7.uploads.ru/iuNVk.jpg
В принципе, дотащить туда снарягу по берегу теоретически возможно (хотя я так не делал, я вырезался). Только нужно учитывать, что у наиболее близкого к сёрфстанции края лагуны дно каменистое. Поэтому надо или пройти ещё дальше вдоль берега до участка с песчаным дном, или рисковать и входить в воду по камням.
Фото крупно: http://s7.uploads.ru/g3E84.jpg
А в самой лагуне на дне почти везде песок, кроме центральной части, где встречаются кораллы, которые, впрочем хорошо видны вследствие малой глубины.
#66. Заключение.
Томительное однообразие ожидания нашего рейса в аэропорту Хургады было приятно скрашено наблюдением за неожиданно возникшим пожаром где-то на взлётной полосе:
Я даже предположил, что это горит наш самолёт...
Египтяне (сотрудники аэропорта) попытались всех убедить, что там проводятся учения пожарных... Но им, разумеется, никто не поверил.
Так или иначе, долго ли, коротко ли но домой я всё-таки добрался. А ещё через неделю домой добрался и мой багаж...
Что я могу сказать о своей поездке?
В целом, мне понравилось!
Что-то было хорошо, что-то не совсем идеально, но общее впечатление вполне позитивное...
Блин, вот сижу, пишу всё это... а мне обратно ужасно хочется!
Для того и пишу, чтобы ещё раз всё это пережить, хотя бы мысленно...
Не знаю, что там у нас ещё намудрят, но я найду способ в следующий раз попасть в Египет.
Может, через Белоруссию или ещё как... Но я верю, что отнюдь не навсегда попрощался с отелем «Palm Beach» и станцией «Wind Love».
Ждите меня, я вернусь!
P.S.
А вот очередной урок сёрфвиндинга по результатам поездки:
https://dui.forum-top.ru/viewtopic.php?id=295&p=6#p17704
Прочитала ,все нормально ,про виндсерфинг мало .
С ветром можно выжить 2 недели ,без ну его нах .
Представила энтот кошмар ,зона ,жрачка ,пляж ...
Ахмет...убил
спасибо за отчет ...и за Ахмета! ты должен был половину показанного научиться, если бы не ром...ты бы нас точно удивил..и нас научил
Ахмет...убил
спасибо за отчет ...и за Ахмета! ты должен был половину показанного научиться, если бы не ром...ты бы нас точно удивил..и нас научил
Подозреваю, что двух недель мне бы не хватило, чтобы так научиться.
Ахмед, вообще-то, призёр чемпионата Египта 2006 года, тренер по системе WDVS и тренер тренеров по WDVS.
Подозреваю, что двух недель мне бы не хватило, чтобы так научиться.
Ну хотя бы одному маааленькому спидлупику)!
Ахмет...убил...
На нелюбимой вами Даче Ахмет выглядел бы учеником...
Отредактировано Николай8 (09.12.2015 22:03:21)
На нелюбимой вами Даче Ахмет выглядел бы учеником...
Это на гладкой воде в тепличных условиях?
Сомневаюсь.
Скорее наоборот: дачные гуру на хургадском чёпе ничего не смогли бы сделать.
Никакого необычно сильного для Дачи чопа я не увидел на видео.
На сильном ветре и побольше чоп бывает. Даже там, где в Эльтуре коса закрывает фристайлеров от волн.
Но даже это фигня - в последние пару лет наблюдал офигенную картину, когда фристайлеры, отчаявшись ждать сильного ветра около косы, плевали на всё и уходили в середину Эльтурской бухты (там ветер всегда посильнее и поровнее). И там мочили-разучивали свои финты, невзирая на гораздо более сильный чоп, чем на видео с Ахмедом...
Отредактировано Николай8 (09.12.2015 22:57:28)
Никакого необычно сильного для Дачи чопа я не увидел на видео.
более сильный чоп, чем на видео с Ахмедом...
Значит, ты невнимательно читал мой отчёт.
Чёп там сильный. Единственное место, где чёпа нет - это с подветра от пирса. Именно это место ты и видишь на видео.
Но у отсутствия чёпа есть и оборотная сторона: пирс закрывает от ветра!
Т.е. в море дует, но сильный чёп. А за пирсом чёпа нет, но не дует.
Поэтому Ахмед разгоняется по чёпу (где есть ветер), а потом по инерции въезжает на флет (где ветра уже нет) и прыгает на остатках скорости. Это хорошо видно в ролике, когда несколько раз ему не хватило инерции, и он не успел прыгнуть из-за того, что слишком рано потерял скорость.
фристайлеры, отчаявшись ждать сильного ветра около косы, плевали на всё и уходили в середину Эльтурской бухты (там ветер всегда посильнее и поровнее). И там мочили-разучивали свои финты, невзирая на гораздо более сильный чоп, чем на видео с Ахмедом...
Как думаешь, где чёп бывает сильнее: в бухте (защищённой берегом) или в открытом море (как в Хургаде)?
Отредактировано Шайтан (09.12.2015 23:12:27)
Шайтан, Все отлично ,но в Керчи парни катали фристайл в значительно более жестких условиях ,если найду скину кусок видео . Crazy в Оленевке это настолько высокий уровень на мой взгляд ,возможно Гунько круче ,но в Кирилловке я с ним не пересеклась к сожалению .
Крым вам посетить нужно ,50 парусов это зрелище ,жаль ,что по 200 на Должанке уже не бывает.
Людей на воде очень мало ,а ветер хороший судя по видео.
Крым вам посетить нужно ,50 парусов это зрелище
Я такое зрелище постоянно вижу в Стро, если хоть чуть-чуть дует.
#p18550,Инга написал(а):Крым вам посетить нужно ,50 парусов это зрелище
Я такое зрелище постоянно вижу в Стро, если хоть чуть-чуть дует.
Такое типа постоять на воде у нас народ не собирает ,балованные ,на слабый никто не выходит.
Когда уже в Египет пустят - что слышно?
Когда уже в Египет пустят - что слышно?
Власти России и Египта обсудят возможность возобновления авиасообщения
Переговоры будут проходить на уровне министров промышленности и торговли двух стран.
Ранее в Каире побывал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, где пообщался с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента страны. По словам Нарышкина, видно, что египетские власти принимают необходимые меры безопасности. Он не исключил, что авиасообщение может быть восстановлено в ближайшее время.
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Отчеты ,фото, видео » Хургада. Palm Beach Resort 4*. Ноябрь 2015.