Земля воспрянет и расцветёт, избавившись от главного паразита. В этом главный позитив.
Да Вы, батенька, оптимист!
Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Кальянная - общий форум » Фильмы и книги которые нас впечатлили !!!
Земля воспрянет и расцветёт, избавившись от главного паразита. В этом главный позитив.
Да Вы, батенька, оптимист!
http://kinokong.net/25182-belaya-gvardiya-2012.html
"Белая Гвардия" 4 серии, почти сто лет прошло , ничего не изменилось на территории...
с удовольствием посмотрел.
http://kinokong.net/25182-belaya-gvardiya-2012.html
"Белая Гвардия" 4 серии, почти сто лет прошло , ничего не изменилось на территории...
с удовольствием посмотрел.
Возвращаясь к "Игре Престолов"...
Прочитал первую книгу. Не зацепило. Но решил еще дальше попробовать почитать.
В википедии написано, что вторая книга - это "Битва Королей".
Начал читать, но такое ощущение, что огромный кусок пропущен после первой...
Шайтан?
Шайтан?
Я сейчас уже точно не помню.
Но вроде всё правильно: Игра Престолов ---> Битва Королей ---> Буря мечей ---> Пир стервятников ---> Танец с драконами ---> Ветра зимы ---> [ещё что-то]
Блин, я не понимаю, почему тебя не зацепило.
Я оцениваю «Песнь Льда и Пламени» как произведение равное творениям Джона Рональда Руэла Толкина. А Толкин - это лучшее из того, что я когда-либо читал.
Убогий язык. Интересный сюжет. Но язык - почти "сценарий" для фильма... не понимаю, как книга, написанная таким языком может зацепить...
Убогий язык. Интересный сюжет. Но язык - почти "сценарий" для фильма... не понимаю, как книга, написанная таким языком может зацепить...
Да пофиг на язык. Может, просто переводчик убогий был.
Главное - сюжет!
1.
"Лучше звоните Солу" вышла уже девятая серия.
Это, конечно, не "Во все тяжкие"...
Послабее сериальчик. Но смотреть можно.
2.
На Лостфильме показывают сериал "Батл Крик". Про детективов. Преступления там всякие расследуют... Не шедевр, но ничего так. Мне нравится.
3.
На днях ещё раз пересмотрел "Тодд и книга чистого зла" (это, с чего я начал эту тему).
Все два сезона.
Офигенский сериал!!!
Но Вам, наверное, не понравится.
После "Во все тяжкие" "Сола" осилил только первую серию.
Зато очень быстро закончился уже второй сезон "Черных парусов"
Мне понравился.
После "Во все тяжкие" "Сола" осилил только первую серию.
Зато очень быстро закончился уже второй сезон "Черных парусов"
Мне понравился.
А, да.
"Чёрные паруса" я тоже смотрю.
Николай8:
Шайтан?Я сейчас уже точно не помню.
Но вроде всё правильно: Игра Престолов ---> Битва Королей ---> Буря мечей ---> Пир стервятников ---> Танец с драконами ---> Ветра зимы ---> [ещё что-то]Блин, я не понимаю, почему тебя не зацепило.
Я оцениваю «Песнь Льда и Пламени» как произведение равное творениям Джона Рональда Руэла Толкина. А Толкин - это лучшее из того, что я когда-либо читал.
Всё-таки напрягает... читаю "Битву королей" и понимаю, что пропущен огромный кусок истории. Неужели ты не помнишь, было так или нет? Я понимаю, что этот пропущенный кусок может потом расскажут вкратце, но если нет, то как это понимать?
Напомню, первая книга кончается тем, карлик Ланнистер...
"Битва королей" начинается тем, что Нед Старк...
Пипец!
Отредактировано Николай8 (02.04.2015 23:51:10)
Всё-таки напрягает... читаю "Битву королей" и понимаю, что пропущен огромный кусок истории. Неужели ты не помнишь, было так или нет? Я понимаю, что этот пропущенный кусок может потом расскажут вкратце, но если нет, то как это понимать?
Напомню, первая книга кончается тем, {...}...
"Битва королей" начинается тем, {...}...
Пипец!
Походу, "Игра Престолов" физически состояла из двух книг (так её издали), а ты прочитал только первую.
Т.е. порядок такой:
1. Игра престолов. Книга 1.
2. Игра престолов. Книга 2.
3. Битва королей. Книга 1.
4. Битва королей. Книга 2.
5. Буря мечей. Книга 1.
6. Буря мечей. Книга 2.
. . .
Отредактировано Шайтан (02.04.2015 23:48:39)
посмотрел с Огромным удовольствием!!"Адмирал Ушаков"!!
Продолжаем...
"Суворов" ("Мосфильм" 1940 г.)
http://www.ivi.ru/watch/predsedatel
Вчера глянула ,да и зависла на две серии .
Настолько актуально .
"Вернувшись с войны со Звездой Героя и фронтовой инвалидностью, Егор Трубников попадает в царство нищеты и разрухи. Родной колхоз напоминает болото: здесь никому ничего не нужно. Трубников хочет поднять людей на ноги, доказать, что они способны на подвиг труда и воли. Что этот подвиг, что они сами и их край важны. Он наживает противников в лице райкома, НКВД и даже земляков, но все равно принимает на себя роль неукротимого лидера."
Отредактировано Инга (05.04.2015 10:24:27)
Про швейцарский поход Суворова (показанный в фильме) подробнее здесь: http://www.youtube.com/watch?v=49LcmgP7DVk
Про штурм Измаила (в фильме не показанный, но часто упоминаемый) здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ElE6pRKQ3_k
Про графа Аракчеева (показанного в фильме отрицательным персонажем) здесь: http://www.youtube.com/watch?v=xNbIbHzHgmQ
Отредактировано Шайтан (05.04.2015 16:09:19)
#p10093,СССР написал(а):посмотрел с Огромным удовольствием!!"Адмирал Ушаков"!! http://www.raceyou.ru/images/smilies/phpBB/good.gif
Продолжаем...
В продолжение темы:
"Адмирал Нахимов" ("Мосфильм" 1946 г.)
"Сумерки" смотрел?
В общем, посмотрел я все эти "Сумерки".
Ничего так. Нормально. Смотреть можно.
В общем, посмотрел я все эти "Сумерки".
Ничего так. Нормально. Смотреть можно.
ака тебя))) мне ж не зря "Сумерки" вспомнились, они прямо противоположны "Престолам". "Сумерки" - героев немного, но сплошные эмоции, переживания, местами переборы до тошноты, местами до смеха, но при этом достаточно загадочно и динамично, чтобы удерживать интерес зрителя. "Престолы" - героев так много, что разобраться, кто есть кто, подозреваю, было бы возможно серии к 10-15, при этом диапазон чувств у них, как у зубочисток, поэтому сопереживания и желания вникать в историю у меня лично не возникает. Но тут вопрос личных предпочтений, кому то нравится наблюдать перемещения фигур, кому то интересен характер фигуры.
У меня создалось впечатление, что "Сумерки" ориентированы на зрителей-подростков. В плане эмоций - там, действительно, всё проработано на высшем уровне (задействованы все кинематографические средства). Но наиболее сильно "цеплять" это должно, IMHO, зрителей определённого (юного) возраста. А кто постарше - тех "по старой памяти" , и гораздо меньше.
Если у "Сумерек" из довольно посредственного сюжета киношники смогли (благодаря своему мастерству) "высосать" отличный фильм, то с "Престолами" ситуация совершенно другая: киношникам НЕ удалось испортить замечательный сюжет своей бездарностью и отсебятиной.
С диапазоном чувств у героев "Престолов" всё в порядке.
Если в "Сумерках" с самого начала объявляется, кто хороший, а кто плохой, и дальше эта примитивная схема остаётся неизменной, то в "Престолах" - "не всё так однозначно".
Герои с течением времени меняются. А кроме того герои в глазах читателя могут начать выглядеть по-другому (по мере того, как открываются какие-то новые подробности описанных ранее событий).
Вот посмотрел я "Сумерки"... Насладился эмоциями. И... всё.
Ничего нового для себя не открыл. Ни над какими философскими вопросами не задумался. Посмотрел - и забыл.
А над "Престолами" хочется думать снова и снова. Под разными углами зрения, так сказать. Попутно расширяя своё осознание жизни.
Там нет такой примитивной схемы: вот добро, а вот зло. Там надо думать. И самому (для себя) делать выводы: что есть добро, а что есть зло.
Например, если есть две линии поведения (две "морали"):
1. честность, верность данному слову, рыцарский долг, стремление к справедливости и т.п.
2. отстаивание своих интересов любой ценой, "грязные" методы, ложь, жульничество и т.п.
то какая из этих линий поведения правильная?
Автор не навязывает читателю какую-либо точку зрения. Бывает (в "Престолах") что честный проигрывает подлецу. А бывает и наоборот. Тут есть над чем поломать голову.
Вероятно, не нужно сводить жизнь к упрощённым схемам и заранее заданным рецептам поведения. Всегда нужно смотреть по обстоятельствам (включая при этом мозги).
P.S.
Кстати, у "Престолов" есть "приквел". Это цикл рассказов про Дунка и Эгга ("Межевой рыцарь" и проч.). События происходят лет за 90 до "Престолов" в том же мире. Иногда в "Престолах" идёт "отсылка" к каким-то "историческим" (для них) событиям, которые более подробно описаны в этих рассказах.
Отредактировано Шайтан (06.04.2015 18:05:22)
Если в "Сумерках" с самого начала объявляется, кто хороший, а кто плохой, и дальше эта примитивная схема остаётся неизменной, то в "Престолах" - "не всё так однозначно".
хорошие вампиры и оборотни, гы-гы, вот уж насчет примитивности плохой-хороший - это точно не об этом сериале. Насчет подростковой и добавлю - женской аудитории согласна. По поводу Престолов спорить не буду, впечатление на основе пары первых серий у меня сложилось, как сложилось... я не говорю, что это плохой сериал, просто мне не интересно было именно из-за не характерности и неузнаваемости тучи героев.
не интересно было именно из-за не характерности
Lka:
не интересно было именно из-за не характерности
чего хихичешь? бегают страшные неотличимые челы, физиономии корчат, не, ну ни Штирлиц однозначно...
чего хихичешь? бегают страшные неотличимые челы, физиономии корчат, не, ну ни Штирлиц однозначно...
Лучше "неотличимые" челы, чем неотличимые лохматые оборотни. [взломанный сайт]http://s20.rimg.info/9f3a1c9819e06c8eaae0a340e3a3550f.gif[/img]
P.S.
А про "неотличимых" челов...
Ну неужели можно перепутать карлика, девочку и рыцаря?
Отредактировано Шайтан (06.04.2015 21:15:03)
Ну неужели можно перепутать карлика, девочку и рыцаря?
карлика не помню, маленький, может не заметила, а пара десятков девочек, немного отличаются от пары десятков рыцарей, но не от друг друга)))
ЗЫ. Подумалось, если бы они экранизировали Желязного Хроники Амбера такая же фигня получилась бы, смогли бы обезличить всех сверххарактерных?
Отредактировано Lka (06.04.2015 21:28:20)
Lka:чего хихичешь? бегают страшные неотличимые челы, физиономии корчат, не, ну ни Штирлиц однозначно...
Лучше "неотличимые" челы, чем неотличимые лохматые оборотни. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
P.S.А про "неотличимых" челов...Ну неужели можно перепутать карлика, девочку и рыцаря?
Отредактировано Шайтан (Сегодня 21:15:03)
вот, например , наблюдаю укропа ,маскирующегося под лохматую собаку, лающую на мове" ни!"(нет)
" Великие Русские Люди!" Русские=Советские(для меня) и это не национальность, что очень правильно! Это Моя Страна !УРААААА!
" Великие Русские Люди!" Русские=Советские(для меня) и это не национальность, что очень правильно! Это Моя Страна !УРААААА!
https://m.youtube.com/watch?v=Qx0TbbRC5RE
Документальный посмотрела сейчас
http://www.prokudin-gorsky.ru/download/Prokudin-Gorsky Biography.pdf
Потрясающе !
Отредактировано Инга (25.04.2015 21:56:58)
Про тупую американскую культуру...
На Лостфильме мне понравились два сериала, снятые по гомиксам комиксам:
1. Герои (Heroes) - смотрел давно.
2. Готэм (Gotham) - снимается в настоящее время.
Может, я того... пятая колонна?
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Кальянная - общий форум » Фильмы и книги которые нас впечатлили !!!