Шедевр !
Вадим Рудак добавил 2 новых фото.
10 апреля в 3:10 ·
Дождик ветру не помеха! Катнул сегодня в Казачке с преогромным удовольствием! Хотя когда сначала заехал в Парк Победы и постоял минут двадцать на ветру под дождём, разглядывая катающихся на классических сёрфах девчонок (мальчишки правда тоже катали) подмёрз немного и ещё долго ломал себя- идти- не идти?... В Парке поднимались отличные двухметровые волны, которые формировались метрах в пятидесяти от пирса, причём и справа и слева от него. Практически все катались на коротких досках с широкой кормой в виде ласточкиного хвоста! Такие доски имеют преимущество на короткой черноморской волне. Решил проехать в Казачку и на месте определиться с выходом. По приезду увидел, что в Казачке волна чуть поменьше- метра полтора, однако встаёт она аж за дальней вешкой, а от неё до кончика мыса ровно триста метров- а это такой простор для веврайдинга! Периодически пробивал довольно сильный дождь и я никак не решал вооружаться.Как только он прекратился минут на пять, я быстренько вооружил пятёрку и переоделся. А выскочив на воду я уже особо и не замечал идущие из-под тучи осадки.С трудом разогнав на порыве доску понял, что сохранять уверенное глиссирование не удастся и спокойно стал нарезаться в зонуобрушения к дальней вешке. Не успев до неё доехать увидел такую красивую и правильную двушку, что не удержался и развернулся прямо на гребне, да меня так и подхватило... Настолько красиво высоко подняло над абсолютно плоским флэтом и я поставив ногу перед шайбой как надавил на неё и нос доски мгновенно устремился вниз! Сделав три- четыре боттом-торна я плавно выехал из рассыпающегося гребя с криком- Вау!!! , понимая, что это лишь часть волны и всё ещё впереди! Следующую волну я взял аж за дальней вешкой. Тяга паруса отлично помогала набирать скорость для захвата волны, а потом доска переходила в режим чистого серфинга, да так, что приходилось её слегка притормаживать, для того, чтоб остаться на гребне! Таким образом я обрабатывал одну волну за другой и научился раскатывать её вдоль и поперёк, то есть сохранял положение на гребнеудерживал доску то на правом, то на левом канте, быстро меняя направление, когда подъезжал к краю волны!Ветер по направлению дул так удачно, что с края мыса до дальней вехи я добирался одним галсом, а такое бывает крайне редко! Таким образом я покорил около трёх десятков отличных правильных, можно сказать учебных волн, высотой от полутора до двух метров и выбрался из воды только когда выглянуло солнышко и прибило и волну и ветер! Сегодня почувствовал себя настоящим сёрфером и получил огромный глоток адреналина в чистейшем его виде! И, естествеено, получил огромейшее наслаждение от сёрфинга, да и от выхода вообще, а ведь с утра с трудом себя заставил в дождь выползти из дома!!!... Всем удачи и до встречи на волне!