Приобщаемся к высокой литературе:
Украина-17
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90305.10.2017 07:40:07
Самое интересное, все укр и рос говноСМИ трубят о повальной украинизации (она конечно ползёт потихоньку)типа все школы перевели на укр язык. Но в нашей всё как и было, даже новые учебники 2016года выдали на русском языке. В пед. универе конечно посерьёзнее к этому подходят, в технических не особо заморачиваются с украинским. Конечно через пару поколений рогули одержат окончательную победу.
Зато Сирия наш!!
Отредактировано Ю-В (05.10.2017 07:55:53)
Поделиться90407.10.2017 19:10:13
Власти Одессы полностью отказались от поставки населению горячей воды
. . .
...Одесса стала первым украинским городом, власти которого постановили полностью отключить жителей от централизованной подачи горячей воды.
Европа всё ближе...
Отредактировано Шайтан (07.10.2017 19:11:34)
Поделиться90507.10.2017 19:18:35
Европа всё ближе...
Отредактировано Шайтан (Сегодня 19:11:34)
лож пиздеж и провокация, в городе-герое Керчи централизовоного снабжения горячей водой нет с 90ых годов прошлого века
Поделиться90607.10.2017 19:32:20
лож пиздеж и провокация
Поделиться90707.10.2017 20:25:22
Почти аналогично в Севастополе. Бойлером пользуюсь с 2002 года. До этого тазики, шаечки, ведра.
Хотя о чем это мы, Керчь и Севастополь - исконно русские города!
Поделиться90808.10.2017 09:52:18
Керчь и Севастополь - исконно русские города!
мне кажется это здесь не причем, горячее водоснабжение угробили при хохлах, там же и газовое снабжение было, спасибо Вите за газ, если б не он до сих пор бы с балонами таскались
Поделиться90908.10.2017 11:31:23
Почти аналогично в Севастополе. Бойлером пользуюсь с 2002 года. До этого тазики, шаечки, ведра.
Хотя о чем это мы, Керчь и Севастополь - исконно русские города!
Вот удивили . Городок наш отключен от всего официально , что есть благо . Законно разрешено было с начала 2000 х индивидуальное отопление . Там где дома с газовыми колонками нет проблем вообще ,меняешь на 2 контурный котел и сам себе хозяин . Котельную канешна порезали на металл и сперли истиные хохло хозяева
Поделиться91110.10.2017 08:39:04
Городок наш отключен от всего официально , что есть благо .
У меня разрыв шаблонов чуть не произошел
Возможно, что переход на лапти благостно скажется на обстановке в стране
Поделиться91210.10.2017 09:00:47
Из той же темы - закрытие школ и поликлиник в небольших населённых пунктах. Все блага в столицах, а периферия живи, как хочешь. Вроде, как и правильно рассказывают, типа зачем содержать небольшие заведения, лучше вложить в одно большое. НО почему в СССР даже в небольшом населённом пункте были детсады, школы и поликлиники. Мои родители без проблем платили за груглогодичную горячую воду и тепло зимой. И эти цифры не вызывали шока у простой электросварщицы на заводе.
Поделиться91310.10.2017 22:40:23
В советское время тоже были хрущёвские потуги укрупнения всего и вся:
три района на Карельском перешейке, Выборгский, Приозерский и Всеволожский объединили в один.
В результате до районного центра в Выборге из Всеволожского и Приозерского района можно был добраться через ... Ленинград!
Объединили три колхоза в один, в результате в нашем посёлке сначала исчез сельсовет, их тоже укрупнили, потом клуб, потом школа, потом почта, потом магазин, потом лесничество... Жители остались одни пенсионеры... Которые вымерли... Всё. Нет, некоторые ещё живы... Их дети, которые вернулись и тоже уже на пенсии... Посёлки обросли дачниками и дачными участками с совсем другим уровнем жизни, которые легко скупили к местной власти лучшие места для жизни.
Так что, началось это не сегодня и не вчера...
Поделиться91411.10.2017 16:22:27
#p31403,Инга написал(а):Городок наш отключен от всего официально , что есть благо .
Уходи от шаблонов . Индивидуальное выгоднее . Объекты соцкультбыта у нас с миникотельными
Не платим за ерунду типа теплосети , которые текут от старости годами . И пирамиде , выстроенной на этой теме .
Поделиться91511.10.2017 16:24:03
Из той же темы - закрытие школ и поликлиник в небольших населённых пунктах. Все блага в столицах, а периферия живи, как хочешь. Вроде, как и правильно рассказывают, типа зачем содержать небольшие заведения, лучше вложить в одно большое. НО почему в СССР даже в небольшом населённом пункте были детсады, школы и поликлиники. Мои родители без проблем платили за груглогодичную горячую воду и тепло зимой. И эти цифры не вызывали шока у простой электросварщицы на заводе.
Можно подумать , что ты не в курсе о существовавших школах интернатах и детсадах пятидневках , в так любимом Вами совке .
Поделиться91611.10.2017 18:21:23
Можно подумать , что ты не в курсе о существовавших школах интернатах и детсадах пятидневках , в так любимом Вами совке .
Ага, именно, что слышал, что они вроде бы где-то есть. Но не знал, где. И не знаю ни одного человека, который бы их посещал. У нас в городе был (а может и сейчас есть) один интернат для детей с отклонениями в развитии. Но я бы не сказал, что он не нужен.
Поделиться91711.10.2017 18:53:56
Ага, именно, что слышал, что они вроде бы где-то есть. Но не знал, где. И не знаю ни одного человека, который бы их посещал.
Я учился в интернате. Потому что до дома, а потом обратно в школу - это три часа пешком в одну сторону. Вприпрыжку. Вот как весной дорога растает - все садились на велосипеды и катали каждый день. А осенью - сразу в интернат, потому что иначе можно остаться без места, его займёт тот, кто живёт ближе и в принципе может топать каждый день.
PS А кормили нас там не бесплатно, а за 10 рублей. Нет, не в день, а в месяц!
Отредактировано latad (11.10.2017 18:58:37)
Поделиться91811.10.2017 19:14:55
Так интернаты и сейчас есть, никуда не делись. Про садики спросил, функция существует в некоторых, но детей не оставляют. Разве, что родители-алкаши могут это сделать. При СССР не помню, чтоб кого-то оставляли в садике на неделю, это могло быть конечно, если выпадала вторая смена и оставить не с кем. А что сейчас делать, если оставить не с кем и на работу надо, а на нянечку денег нет?
Поделиться91911.10.2017 20:32:24
Ага, именно, что слышал, что они вроде бы где-то есть. Но не знал, где. И не знаю ни одного человека, который бы их посещал.
Интернат был в трёх минутах ходьбы от моего дома. Один мой друг, живший в моём же доме, его посещал.
При СССР не помню, чтоб кого-то оставляли в садике на неделю
См. фильм "Усатый нянь".
Только я не понял, причём тут интернаты и детские садики Советского Союза. Вроде про отключение отопления современной Украиной говорили.
Поделиться92012.10.2017 23:08:11
#p31411,Инга написал(а):Можно подумать , что ты не в курсе о существовавших школах интернатах и детсадах пятидневках , в так любимом Вами совке .
Так интернаты и сейчас есть, никуда не делись. Про садики спросил, функция существует в некоторых, но детей не оставляют. Разве, что родители-алкаши могут это сделать. При СССР не помню, чтоб кого-то оставляли в садике на неделю, это могло быть конечно, если выпадала вторая смена и оставить не с кем. А что сейчас делать, если оставить не с кем и на работу надо, а на нянечку денег нет?
Тебя смущает школа за 50 км , вероятно следующий этап республика ШКИД
Поделиться92112.10.2017 23:10:50
#p31411,Инга написал(а):Можно подумать , что ты не в курсе о существовавших школах интернатах и детсадах пятидневках , в так любимом Вами совке .
Ага, именно, что слышал, что они вроде бы где-то есть. Но не знал, где. И не знаю ни одного человека, который бы их посещал. У нас в городе был (а может и сейчас есть) один интернат для детей с отклонениями в развитии. Но я бы не сказал, что он не нужен.
В Сургуте 70-80х для коренных народов севера .
Поделиться92213.10.2017 00:53:02
В Сургуте 70-80х для коренных народов севера .
Понятно, что есть какие-то рамки. Нет смысла строить школу на льдине, где 5 юрт.
В брошенных деревнях из которых люди просто уходят ( и чего это они уходят?) понятно садики и школы не нужны (или наоборот нет садиков, школ и работы поэтому люди уходят). Но в живых посёлках, где куча людей, тоже закрывают садики и больницы, это при том, что устроить ребёнка в садик - реальная проблема. В РФ я не очень в курсе, как с этим обстоят дела, но племянница жаловалась, что тоже запарились мелкую в садик оформлять.
Зато церкви на на каждой улице. А СЮТ еле дышит на энтузиазме детей и руководителей.
Поделиться92313.10.2017 01:27:15
#p31426,Инга написал(а):В Сургуте 70-80х для коренных народов севера .
Понятно, что есть какие-то рамки. Нет смысла строить школу на льдине, где 5 юрт.
В брошенных деревнях из которых люди просто уходят ( и чего это они уходят?) понятно садики и школы не нужны (или наоборот нет садиков, школ и работы поэтому люди уходят). Но в живых посёлках, где куча людей, тоже закрывают садики и больницы, это при том, что устроить ребёнка в садик - реальная проблема. В РФ я не очень в курсе, как с этим обстоят дела, но племянница жаловалась, что тоже запарились мелкую в садик оформлять.
Зато церкви на на каждой улице. А СЮТ еле дышит на энтузиазме детей и руководителей.
Приезжай на экскурсию , еще пришло финансирование на культуру .
Три детсада на капремонте , один строят в Перекопе . Церкви были и мечеть .
Сроки жесткие к НГ должны сдать , те , что ремонтируют . За пол года .
Поделиться92413.10.2017 02:10:36
Да, это вам не совок. Школы закрывают, зато церкви и мечети как грибы растут. Мои дети знают, что Земля имеет форму шара, и почему происходит смена времён года. А вот будут ли знать это мои внуки?
Поделиться92513.10.2017 07:53:25
Приезжай на экскурсию , еще пришло финансирование на культуру .
Сроки жесткие к НГ должны сдать , те , что ремонтируют . За пол года .
В Крым сейчас вкидывают бабки - факт, Армянск-приграничный город, бабок ещё больше. Надо, чтоб людям нравилось и чувствовалась разница с "незалежной" . А вот в Новгороде, Тулуне, Киреннске да и в Питере считают, что жизнь нихрена не мёд и становится хуже (в Киренске и Тулуне лучше и не было никогда вообще). Это города, где живут родные, а не со слов СМИ. Тут знакомый отвозил попутно доску в Крым чуваку в село в районе Сак, думал хоть на бенз немного взять, не взял. Реальная жопа. Надо как-то понимать разницу, что когда у царя каждый день бал - это не значит, что всё суперклассно, в тот момент, когда люди за пределами дворца считают копейки. Ну и конечно смотреть на мир глазами стоматолога -тоже не всегда верно. У нас похоронные агенства тоже говорят, что всё отлично. Так, что куда там ВЕДУТ караван пока не понятно.
Поделиться92713.10.2017 21:33:17
#p31428,Инга написал(а):Приезжай на экскурсию , еще пришло финансирование на культуру .
Сроки жесткие к НГ должны сдать , те , что ремонтируют . За пол года .В Крым сейчас вкидывают бабки - факт, Армянск-приграничный город, бабок ещё больше. Надо, чтоб людям нравилось и чувствовалась разница с "незалежной" . А вот в Новгороде, Тулуне, Киреннске да и в Питере считают, что жизнь нихрена не мёд и становится хуже (в Киренске и Тулуне лучше и не было никогда вообще). Это города, где живут родные, а не со слов СМИ. Тут знакомый отвозил попутно доску в Крым чуваку в село в районе Сак, думал хоть на бенз немного взять, не взял. Реальная жопа. Надо как-то понимать разницу, что когда у царя каждый день бал - это не значит, что всё суперклассно, в тот момент, когда люди за пределами дворца считают копейки. Ну и конечно смотреть на мир глазами стоматолога -тоже не всегда верно. У нас похоронные агенства тоже говорят, что всё отлично. Так, что куда там ВЕДУТ караван пока не понятно.
Село в районе Сак вероятно сезонное курортное . Завод и у нас на ладан дышит . Не он сейчас определяет бюджет города . Стоматолог специализацию имеет востребованную , как раз для большинства населения города , пенсионеров . Детсады , школы меня не интересуют . Скорее вас. Пенсию оформляю, так что перехожу в разряд самых активных жителей города
Отредактировано Инга (13.10.2017 21:37:45)
Поделиться92810.11.2017 16:08:09
Кто-нибудь за политикой следит вообще?
Я чота выпал из жизни в последнее время.
Расскажите вкратце чо вообще происходит.
Поделиться93010.11.2017 22:35:17
Кто-нибудь за политикой следит вообще?
Я чота выпал из жизни в последнее время.
Расскажите вкратце чо вообще происходит.
Угу , похоже Хохлобред
ДО КОНЦА ГОДА АРМЯНСК ОТГОРОДЯТ ОТ УКРАИНЫ ЗАБОРОМ
К окончанию 2017-го по периметру всего Северного Крыма построят стену высотой почти два с половиной метра, а ее общая протяженность достигнет без малого пятьдесят километров.
На эти цели федеральным бюджетом предусмотрено 212 миллионов рублей. Как поясняют в ФСБ, барьер необходим, чтобы пресечь растущие попытки незаконного проникновения на полуостров в обход официальных пунктов пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой». А уже к 2020 году все западные границы России будут оснащены трехметровыми заборами с видеонаблюдением, откинув таким образом Евросоюз за колючую проволоку.
Не успеют ,факт ,уже ноябрь ...