Израиль решил ,больше нет адекватных подтверждений возможности существования теории на практике.
О коммунизме
Сообщений 31 страница 60 из 214
Поделиться3218.12.2014 16:02:07
Шайтан, ты продолжаешь меня поражать. Или это такая изощрённая форма стёба?
Нет. Это не стёб.
P.S.
На самом деле, конечно, после краха Пиндостана может получиться так, что Китай окончательно скатится в капитализм и займёт место США на мировой арене в качестве колониальной империи.
А может, этого и не произойдёт.
Но не важно, какая именно страна окажется ПОСЛЕДНЕЙ в истории капиталистической сверхдержавой. Сейчас уже вполне очевидно (а Марксу и Энгельсу это было ясно ещё 150 лет назад), что капитализм нежизнеспособен. На определённом историческом этапе он сыграл свою роль. Но он давно уже превратился в тормоз для развития производительных сил. В большой буржуйский тормоз.
Поделиться3318.12.2014 16:56:40
сегодняшний капитализм отличается от того, который видели Маркс и Энгельс, и он вполне жизнеспособен.
Говорить о последней капиталистической державе сейчас, когда некапиталистических стран не существует (за исключением пары остатков "строительства"), мне кажется странным.
Также как и о "крахе" США.
(предлагаю использовать нормальные имена собственные, хотя мне эта страна тоже не очень симпатична)
Поделиться3418.12.2014 17:35:04
Инга, на сегодня реальный коммунизм невозможен. Я это написал в самом начале.
Исходя из каких посылов такие утверждения?
С таким же успехом можно заявить, что-нибудь типа "На сегодня реальные полеты к планетам невозможны" Да, сегодня невозможно, но завтра-послезавтра станет возможно, если двигаться в этом направлении.
И давайте не будем пока углубляться в историю партии.
Хотелось-бы определиться с термином "коммунизм". В начале Шайтан приводил ссылки на объяснение "для чайников". Наверное это упрощённая форма классического определения. Как основа для построения модели разумного и гуманного общества это, по-моему, не годится.
Есть альтернативы?
Может быть коммунизм надо оставить в покое как утопическое представление, попытки применить которое на практике стоили многих миллионов жизней и не привели к ожидаемому результату?
А может, для начала, надо изучить основы учения, а не огульно называть это "утопическим представлением" не имея, при этом, ни малейшего понятия, что такое коммунизм, как учение. Дилетантский подход очевидно, что ведет прямиком в тупик невежества. Кстати, да будет тебе известно, что современные европейские страны в очень большой мере использовали работы Маркса и Ленина в своей политике и экономике. Так что никакого утопизма в коммунизме нет.
Хочешь изучать коммунизм - изучай, а не навешивай ярлыки для "якобы понимания".
Отредактировано surfer (Сегодня 15:40:45)
Отредактировано AlexSilver (18.12.2014 17:35:52)
Поделиться3518.12.2014 17:37:33
предлагаю использовать нормальные имена собственные
Нормальное имя собственное для этой страны: Северо-Американские Соединённые Штаты.
Их самоназвание (США) говорит только о мании величия, но не отражает объективной реальности.
сегодняшний капитализм отличается от того, который видели Маркс и Энгельс
Ага. А сегодняшние треугольники отличаются от тех треугольников, которые видел Пифагор.
Поделиться3618.12.2014 17:40:14
Отредактировано surfer (Сегодня 15:40:45)
Честно говоря, модераторская кика дается не для того, чтобы редактировать тексты оппонетнов. Некрасиво это, однако..
Поделиться3718.12.2014 19:52:28
AlexSilver написал(а):Отредактировано surfer (Сегодня 15:40:45)
Честно говоря, модераторская кика дается не для того, чтобы редактировать тексты оппонетнов. Некрасиво это, однако..
Шайтан, это что за хрень?
Поделиться3818.12.2014 20:07:21
Дилетантский подход очевидно, что ведет прямиком в тупик невежества.
фраза мне особенно нравится - её можно читать в двух направлениях
А может, для начала, надо изучить
Хочешь изучать коммунизм - изучай
спасибо, буду стараться
по поводу европейских стран - большое спасибо, над этим надо думать, слишком сложно для меня, логика ускользает
Поделиться3918.12.2014 20:12:32
Шайтан, это что за хрень?
Это именно самая настоящая хрень. Т.е. глюк.
surfer не виноват. И он не модератор.
Шайтан тоже этого не делал.
AlexSilver, а (кроме подписи о редактировании сообщения surfer-ом) в тексте поста появились какие-либо "чужие" изменения?
Многое ли нужно исправлять?
Поделиться4018.12.2014 20:36:28
не ожидал, что моя тема вызовет такой накал страстей - даже сайт не устоял, заглючил вместе с пацанами : ))))
Поделиться4118.12.2014 21:02:32
Да это не тема вызвала накал страстей...
Поделиться4218.12.2014 21:20:24
Да это не тема вызвала накал страстей...
Без намёков, пожалуйста...
Кстати, вчера после редактирования одного из сообщений тоже почему-то появилась надпись "Отредактировано Admin (Вчера 20:47:08)", хотя информация о редактировании постов Администратором не должна отображаться (и раньше не отображалась).
Отредактировано Шайтан (18.12.2014 22:10:30)
Поделиться4319.12.2014 00:31:16
"Две гвоздики для товарища Сталина"
На 18 декабря 2014 (обновлено 15.21 Мск) поступило пожертвований на сумму 70 203,14 р.
Поделиться4419.12.2014 07:11:20
Мой дед
Ремизов Федор Ефимович (РЕМЕЗОВ), 1887 г.р.
Место рождения: Тургайская обл., Кустанайский уезд, г. Кустаная
русский; образование: высшее
Учитель.
Место проживания: Тургайская обл., Кустанайский уезд, г. Кустаная
Арест: 11.07.1920
Осужд. 12.07.1920 водная ОРТЧК
Обвинение: предъявлено обвинение в службе в белой армии
Приговор: окончательного решения по делу не принято, освобожден под подписку о невыезде.
Реаб. 28.04.1999 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Дело: (П-6679)
Как думаешь в1914 должен был или нет служить в армии?
А 60-х был вопрос к отцу татарин -Крым ?
Мумия в мавзолее ,я была там и видела ,
Оно которое потрясло мир ,пора захоронить давно
Шайтан ,у меня большие счета к той власти
Поделиться4519.12.2014 10:48:08
А сегодняшние треугольники отличаются от тех треугольников, которые видел Пифагор.
кстати, да, хотя такая аналогия непригодна. И это не стёб : )
Поделиться4619.12.2014 14:15:24
Обвинение: предъявлено обвинение в службе в белой армии
. . .
Как думаешь в1914 должен был или нет служить в армии?
В 1914 году Белой армии не существовало. Она появилась несколько позже...
А мой прадед служил в Красной армии и погиб в гражданскую. Моя прабабушка осталась молодой вдовой. Она так больше никогда и не вышла замуж. А моей бабушке (его дочери) было тогда два года.
Как думаешь, я буду сочувствовать твоему деду?
в мавзолее ,я была там и видела ,
Я тоже был. В первый раз в тот день, когда нас приняли в пионеры.
Оно которое потрясло мир ,пора захоронить давно
Ага. А ещё снести все памятники и "Слава Украине!"
Когда кто-то пытается "захоронить" того, кто и так похоронен, это называется "разорить могилу" и "надругаться над прахом усопшего" - акт вандализма, короче.
Уже обсуждали на RaceYou: у "любителей закапывать в землю" очень избирательный подход к вопросам религии. Они почему-то докопались (простите за каламбур) до Владимира Ильича (который, кстати, был атеистом) со своими навязчивыми идеями перезахоронения якобы по христианскому обряду. Но при этом "борцы за веру" совершенно не обращают внимания на мавзолей хирурга Пирогова в Виннице, где его забальзамированное тело покоится в открытом гробу ещё с 19-ого века.
Да и вообще, сначала все черепушки в Киево-Печерской лавре закопайте, чтобы туристам их не видно было, христиане, блин.
Поделиться4719.12.2014 14:43:21
А я изначально против этого недоразумения ВОСР
Только Российская империя в границах до 1917 г
Фигаси деньги на мумию вваливать ,думаешь на этом
можно заработать на его содержание?
На что смотреть ,то фетиш к идее или идея фетиш?
Отредактировано Инга (19.12.2014 14:48:25)
Поделиться4819.12.2014 15:21:57
На что смотреть ,то
Да на то же самое, на что смотрят люди, приходящие на кладбище, где похоронены их родственники, предки или просто те, кого они любили и уважали.
Поделиться4919.12.2014 16:41:00
Цикл "Беседы за чаем". К 135-летию И.В.Сталина.
Принимают участие:
- Александр Васильевич Пыльцын, генерал-майор СССР в отставке, фронтовик Великой Отечественной, командир роты офицерского штрафбата, писатель, публицист, член Ленинградского Совета ветеранов ВДВ;
- Александр Харчиков, автор и исполнитель, член Союза писателей России, профессор Международной Славянской Академии;
- Игорь Пыхалов, историк, публицист
Поделиться5019.12.2014 21:00:58
Некрофилия однако ,зрелище так себе .
Поделиться5119.12.2014 21:50:28
Может, лучше "про любимый лунный трактор"?
[взломанный сайт]http://s20.rimg.info/8e7b7a1ba4d2733293a43cb7bc74a77e.gif[/img]
Поделиться5219.12.2014 21:54:42
В.И.Ленин - признанный во всём мире гений ХХ-го века. И.В.Сталин не далеко от него отстал.
Их научные труды изучают в ведущих университетах мира(наравне с "Капиталом" Маркса).
Инга, не таким людям как ты или я судить ИХ.
Мы, по сравнению с их ЛИЧНОСТЯМИ, в этой жизни ничего не стОим. Нашим достижения и немногие добрые дела просто ничтожны. Уничижительно малы.
А коммунизм действительнео утопия. Но Мечта должна быть по определению светлой, доброй и НЕДОСТИЖИМОЙ.
Но в стремлении к этой утопии наша Родина победила страшного врага, от сохи шагнула прыгнула в космос. У нас снимались самые добрые мультфильмы и т.д.
К сожалению всё это было предано кучкой предателей и мы имеем то, что имеем + полное извращение и очернение нашей истории.
Самый простой и быстрый путь извращения истории - цитирование. Каждый вырывает выгодную ему цитату из контекста. Отличие умного человека от толпы в том, что он изучает ПЕРВОИСТОЧНИК.
Поделиться5319.12.2014 22:02:03
Я их не сужу ,меня не устраивает сам факт ВОСР
Российская империя ,монархия единственный верный путь
Коммунизм в виде той заманухи пожалуйте в кибуц,работает .
http://booknik.ru/today/facts/20-faktov … -kibutsah/
Кстати наши "прозаседавшиеся" такого уровня и не достигли .
Отредактировано Инга (19.12.2014 22:09:25)
Поделиться5419.12.2014 22:07:03
В.И.Ленин - признанный во всём мире гений ХХ-го века. И.В.Сталин не далеко от него отстал.Их научные труды изучают в ведущих университетах мира(наравне с "Капиталом" Маркса).Инга, не таким людям как ты или я судить ИХ.Мы, по сравнению с их ЛИЧНОСТЯМИ, в этой жизни ничего не стОим. Нашим достижения и немногие добрые дела просто ничтожны. Уничижительно малы.А коммунизм действительнео утопия. Но Мечта должна быть по определению светлой, доброй и НЕДОСТИЖИМОЙ.Но в стремлении к этой утопии наша Родина победила страшного врага, от сохи шагнула прыгнула в космос. У нас снимались самые добрые мультфильмы и т.д.К сожалению всё это было предано кучкой предателей и мы имеем то, что имеем + полное извращение и очернение нашей истории.Самый простой и быстрый путь извращения истории - цитирование. Каждый вырывает выгодную ему цитату из контекста. Отличие умного человека от толпы в том, что он изучает ПЕРВОИСТОЧНИК.
+++++!!
СОВЕТСКИЙ ОГУРЕЦ - САМЫЙ зеленый огурец в мире!!!Советские поезда-самые ПОЕЗДАТЫЕ поезда в мире!!!-АКСИОМА!!!!
Отредактировано СССР (19.12.2014 22:10:36)
Поделиться5519.12.2014 23:25:46
СОВЕТСКИЙ ОГУРЕЦ - САМЫЙ зеленый огурец в мире!!!Советские поезда-самые ПОЕЗДАТЫЕ поезда в мире!!!-АКСИОМА!!!!
Поделиться5620.12.2014 07:38:23
В.И.Ленин - признанный во всём мире гений ХХ-го века. И.В.Сталин не далеко от него отстал.
А коммунизм действительнео утопия. Но Мечта должна быть по определению светлой, доброй и НЕДОСТИЖИМОЙ.
Все время только читал дуйфорум, но душа не утерпела. Выскажусь.
Коммунизм совсем не утопия. Он наступит неизбежно, если жизнь не прекратит свое существование. Человек проходит свой путь от животного к человеку-богу. Живая материя изначально развивается за счет конкуренции. Низшие существа конкурирует за право съесть друг друга и размножится. Люди тоже когда-то ели друг друга. Сейчас уже большинство ест только животных. Но в почете крутейшая конкуренция в экономической жизни. (Каждому по труду). По мере взросления мы поймем, что выгоднее не экономически есть себе подобных, а создавать материальные ценности, так, что бы не было конкуренции за их потребление (Каждому по потребностям). Тогда каждый человек будет думать не как набить желудок, а сосредоточится на другой деятельности. Напрмер будет решать задачи, которые сейчас решают боги. Как сделать стабильным и справедливом этот мир. Что бы ценности добра были доминирующеми во всем мире и т.д. Может быть тогда и поймем мы зачем человеку дано столько мозгов. Ведь не секрет, что сейчас у человека мозг задействован не полностью. Но зачем то лишний мозг в нас заложен? Не за тем же, что б по нему мачтой бить. Но мы находимся только в самом начале этого пути. Мы ещё почти животные. И нам нужно многое создать и от много отказаться. Например, потом биотехнологии сделают организм бесмертным. Мы тогда совершим качественный скачок, за счет того, что процесс развития личности не будет остановлен смертью и задействуем весь мозг. И мы поймем, что только при коммунизме мы будем иметь смысл вечного существования. И тогда все люди будут боги, по сравнению с нами, людьми 21 века. Сейчас эти мысли похожи на маразм. Но для первобытных людей тоже было непонятно, как можно не сожрать человека из соседнего племени. Ведь он такой вкусный. А если я не съем его,то он съест меня. Поэтому у меня нет выбора. Я его сожру. Но человечество по мере развития нашло выход из этого замкнутого круга и решило утопическую (на то время) задачу - выработало табу на каннибализм. И взошло на самый верх пищевой цепочки и еды стало больше. И мы найдем свой путь к запрету экономического каннибализма и ценностей (материальных и других) станет больше.
Отредактировано accelerator (20.12.2014 08:31:01)
Поделиться5720.12.2014 08:14:02
Дай бог.
Поделиться5820.12.2014 11:56:30
Мы ещё почти животные
Но для первобытных людей тоже было непонятно, как можно не сожрать человека из соседнего племени. Ведь он такой вкусный. А если я не съем его,то он съест меня. Поэтому у меня нет выбора. Я его сожру. Но человечество по мере развития нашло выход из этого замкнутого круга и решило утопическую (на то время) задачу - выработало табу на каннибализм.
Одесская трагедия и последующие события не позволяет мне согласиться с вами....мы еще не доросли до животных и тем-более до питекантропа. они убивали руководствуясь\движимые голодом и опасностью\угрозой жизни,т.е. в целях защиты ,мы же просто уроды,мы убиваем ради удовольствия испытывая при этом гордость за содеянное. поэтому правильнее (моя точка зрения)обозначить\определять людей(человекообразных и обезьяноподобных)как раковые клетки, злокачественную опухоль и не более того. не готовы, не достойны..
Поделиться5920.12.2014 11:59:26
это было бы смешно, если не было бы так грустно. Коммунизм - это утопия. Человечество - раковая опухоль на теле планеты. При нынешних темпах увеличения численности нашего вида на фоне экологической катастрофы борьба за ресурсы будет все жестче, вообщем, далеко не коммунизм нас ждет...
Поделиться6020.12.2014 13:57:23
Попробую вернуть обсуждение к тому, о чём я хотел поговорить.
Имеется прекрасная идея устройства общества и разработанная гениальными людьми теория её реализации.
Далее последовала попытка её осуществления, которую возглавил (в начальной фазе) гениальный лидер, теоретик и практик.
Попытка провалилась, причём общее количество жертв достигло порядка мировой войны.
Предсказанного распространения процесса смены формаций на весь мир не произошло. Предсказанной деградации и саморазрушения капитализма не произошло, причём очевидны противоположные тенденции – система стабилизируется, экспандирует и в отдельных случаях достигла и превзошла уровень «социальной справедливости», предполагавшийся для переходной к коммунизму стадии – социализма.
Вопросы дилетанта – в чем основные причины провала? В чём ошибки теории?
Пока озвучены две мысли:
«было предано кучкой предателей» - эта весия, по-моему, на объяснение никак не тянет. Если система ломается кучкой, то грош ей цена. (поиск врагов и виноватых - это актуально в другой теме : ))
« Мы ещё почти животные» - это ближе к теме, хотя написано слишком сумбурно и по сути почти повторяет то, что я сформулировал в начале темы. Повторю вопрос дилетанта по этому поводу – основоположники это знали и упустили нечто существенное?
Просьба высказываться без эмоций, не повторяться и не отклоняться от темы.