по деньгам это примерно 20-100 000$.
Потому-что шрифт это не просто какие-то каракули
. . .
И русского алфавита нет. Есть кириллица
Готов разработать каракулицу в два раза дешевле.
Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Политика » Подпиндосские пропиндосы-13
по деньгам это примерно 20-100 000$.
Потому-что шрифт это не просто какие-то каракули
. . .
И русского алфавита нет. Есть кириллица
Готов разработать каракулицу в два раза дешевле.
начну издалека. Linux(ы) базируются на основе лицензии GNU GPL и использование любых кодов под другими лицензиями( вроде shareware) "не приветствуется". Использование платных(или проприетарных) модулей допускается на усмотрение и под ответственность пользователя(конченого потребителя).
Вот внедрять бесплатный Линукс за деньги никому не запрещено. Но вот тут как раз и закопали большую кучу дерьма законодатели, но не пиндосы или супостаты, а местные из госдуры.
Взять например ЕСКД, так русским по белому написано, что использовать шрифт Times New Roman и т.д. Куча прямых указаний, которые нельзя "объехать". Те-же шрифты: есть масса подобных, но с совершенно непохожими названиями, и тут ещё добавлятся неразбериха с разными сборками линукса.
И если бы РФ была коммерческой компанией, то законы(и подзаконные акты) творили -бы более грамотные люди.
Вот с Украиной всё понятно: после победы юща на выборах, его первое посещение в штатах было не БелДом, а БиллиГейтс(главный спонсор). Сразу после этого вышел спец документ для госучреждений "Официальным ПО для всех видов делопроизводства считать MS Win + MS Office". И покупали за полную цену(не как немцы за 20%), иначе тюрьма.
Кто платит - тот танцует девушку.
Тот-же мелкософт на перых порах лицензировал шрифты у Adobe(и включал их в вындоуз), а потом счёл нужным нарисовать свои.
Кстати контора Паратайп работает уж лет 25, мы у них покупали шрифты для работы ещё в 1994 году(тогда у Адоба и Линотроника кирилических была только пара шрифтов). Никто не мешает государству Россия лицензировать навечно штук 20 шрифтов для использования на территории РФ у этого-же Паратайпа(для всех физ- и юрлиц).
А тебе, Шайтанчик, для того, чтоб рисовать "задешего" шрифты направо и налево, придется как минимум купить недешевый инструмент(Adobe Illustrator).
А тебе, Шайтанчик, для того, чтоб рисовать "задешего" шрифты направо и налево, придется как минимум купить недешевый инструмент(Adobe Illustrator).
Ну я ещё могу понять, когда Елена меня называет "Шайтанчиком". Она девушка. Но почему от тебя такие нежности???
так вышло. Ничего личного.
вот еще пример дебилизма законописак: установлЕние сезонности для автомобильных шин по календарю.
В нормальной стране коротко и ясно: "Шины должны соответствовать погодным условиям", (естественно помимо типа ТС, нагрузочной способности и пр).
кому интересно, здесь поподробнее http://pddmaster.ru/shtrafi/kogda-stavi … akonu.html
на моей памяти крымские ГАЙцы пару раз включали разум, когда пропускали на Ай-Петри только полноприводные и на зимней резине. Так что не все ещё потеряно...
Тут не так немного. Когда менять резину на зимнюю ты решаешь сам, исходя из погодных условий. Но с 1 декабря по 28 февраля обязан ездить на зимней.
Но с 1 декабря по 28 февраля обязан ездить на зимней.
Это как в Армии. Помню осенью уже дубак, но ещё летняя форма одежды, рукава закатанные, на зарядке голый торс. А весной наоборот, уже жара, а мы ещё в ушанках бегаем)
#p28116,boloto написал(а):Но с 1 декабря по 28 февраля обязан ездить на зимней.
Это как в Армии. Помню осенью уже дубак, но ещё летняя форма одежды, рукава закатанные, на зарядке голый торс. А весной наоборот, уже жара, а мы ещё в ушанках бегаем)
А что, у кого то есть непреодолимое желание или острая необходимость в зимние месяцы на летней резине ездить?
А что, у кого то есть непреодолимое желание или острая необходимость в зимние месяцы на летней резине ездить?
Ну это же ,смотря кто где живёт) Архангельск -это одна, а Сочи и Ялта другое. Смысл на югах гонять на зимней резине, если +15 например.
в технике есть золотое правило:"Простые задачи имеют простое решение".
Зачем использовать дебильные, да еще требующие трактовки(разными контролирующими и т.п. органами), если можно использовать простые и ОДНОЗНАЧНЫЕ формулировки.
Но тогда на.... не нужна будет армия дармоедов законотворцев и толкователей(адвокатов, судей, прокуроров, правозащитников). Они точно против нормальных законов и правил.
Зимние приколы в этих городах периодически случаются. Что происходит, когда внезапно снегу навалило, а все на летней резине? И в чем проблема, поставить на 3 месяца зимнюю нешипованную резину?
Зимние приколы в этих городах периодически случаются. Что происходит, когда внезапно снегу навалило, а все на летней резине? И в чем проблема, поставить на 3 месяца зимнюю нешипованную резину?
Кроме того, попробуйте выбраться из того же Сочи хотя бы в Горячий Ключ... И вместо +15° на побережье, за 20км от моря запросто может оказаться -15°... Не считая того, что перевал может быть запросто завален метровым снегом за два часа до того...
вы о чём, всё о погоде? у природы нет плохой погоды.
речь шла о смысловой нагрузке(содержательности , конкретности, понятности, однозначности и пр.) тех или иных "перлов" от законописак.
Вот воинские уставы пИсаны кровью и умными людьми, так и выкинуть нечего, слово заменить - смысл теряется.
Даже в тех-же ПДД чётко написано, что:"Водитель отвечает за исправность ТС... Самостоятельно выбирает безопасный интервал, дистанцию и скорость движения... Включает световые приборы в условиях плохой видимости..." И много чего правильного. Потому-что писано однозначно, без вариантов.
А потом начинается... И не заканчивается...
fly, а что непонятного в обсуждаемом правиле? В зимние месяцы запрещено использовать летнюю резину, в летние - зимнюю шипованную. И что здесь нелогично? Ладно, если идиот, считающий себя непревзойдённым мастером вождения сам угробится зимой из за летней резины, но ведь как правило страдают и непричастные. Не ты, не я от таких деятелей не застрахованы. А тут хотя бы правила обязывают.
Вот с детскими креслами, да прикольное правило. Хотя, его вроде бы изменить хотят.
Для тех кто в танке. Вот у нас в Симферополе снег может раз выпасть за зиму, может 20 раз, обычно тает через 1-2 дня, рекорд если 2 недели пролежит. В Севастополе и Ялте снег может выпасть на 1 день раз в пятилетку и в марте.
Верхом кретинизма есть обязывать людей ездить на зимней резине при +20, что у нас может и на новый год быть и в феврале.
А вот не пускать через заснеженные перевалы без зимней резины - абсолютно правильно.
Таже фигня например Сочи/Адлер и Красная поляна. Если тело не посещает Поляну, нафига ему зимняя резина при +13(обычная температура на новый год).
Единственная точная формулировка "Соответствовать погодным условиям".
Всё, я устал...
Ага. Т.е. вчера в Симферополе было +5. За ночь похолодало и выпал снег. Ты глядишь в окно, видишь снег на улице и бежишь перекидывать резину на зимнюю, да? Нет, ты поедешь по снегу и гололёду на летней резине, на сможешь остановится перед пешеходным переходом и сгребёшь человека. Вот тебе пример соответствия погодным условиям. Кстати, это правило ввели специально, для таких, как ты.
Я то же устал.
Ура! У нас появилась совершенно новая эксклюзивная тема для срача - "Зимняя резина".
А то шорты поверх гидрика на всех форумах обсуждают. А зимняя резина только у нас!
Ура! У нас появилась совершенно новая эксклюзивная тема для срача - "Зимняя резина".
А то шорты поверх гидрика на всех форумах обсуждают. А зимняя резина только у нас!
Ещё можно пообсуждать, на какой лёд можно выходить и с какого по какое...
Я однажды катался на коньках на первое мая, лёд был гладкий и твёрдый, а когда пришёл домой и глянул на термометр - обомлел... +20°!!! На следующий день лёд был уже чёрный...
Ходил на лыжах по первому льду, припорошённому снегом. Походил, иду к берегу... Чувствую, что лыжи катят хорошо, а я как будто в горку забираюсь... Останавливаюсь и вижу, как лёд вокруг на глазах поднимается, а подо мной опускается... Тут я плавно, мелкими шагами, сдаю задом на десяток метров, затем разворачиваюсь юзом не поднимая лыж и в темпе по своей лыжне, подальше от берега...
Я вот тоже против обязаловки с 1 дек по 31 февр ездить на зимке
Интернет сейчас есть в каждом карандаше и даже в ложке, несложно посмотреть прогноз на неделю вперед. И исходя из этого выбирать резину(если есть возможность). Мне в гараже перекинуть колеса - 30 минут. У кого один комплект дисков - те путь ездят в феврале в +18 на зимней.
Другое дело, что пусть виновник в дтп из-за несоответствия резины восстанавливает машины за свой счет, а то стукнул и не паришься, страховая ему возместит. Где ответственность?
Ну ладно. Я тоже накину на вентилятор. (Надо же как-то поддержать новую прогрессивную срач-тему.)
Вот, допустим, останавливает вас гаишник и заявляет: "Ваша резина не соответствует погодным условиям. Платите штраф."
Вы говорите: "Она соответствует. Сейчас ведь плюс четыре градуса. Гололёда нет.
А он такой: "При текущей влажности воздуха и направлении ветра существует высокая вероятность образования пятен полускользкого конденсата на отдельных участках дорожного покрытия. Поэтому платите штраф."
Вот чтобы таких разночтений не было, и было придумано правило: с 1 декабря всем ездить на зимней резине и точка.
Это как с ПДД: почему все должны ехать по правой стороне улицы, а не по левой? Да не почему. Просто все должны ехать по одной и той же стороне, а не по разным. Например, пусть это будет правая сторона.
31 февраля - этапять!
Отредактировано Шайтан (18.12.2016 09:55:10)
Тут спор "Юга" с " Севером")) Как-то в Феодосию приезжаю на зимней, а там +20 и люди на пляже загорают. Резина "липучка" "плывёт" по асфальту на его нах)) . Перешёл на «All Seasons»
Андрей, в России не прокатит олинклюзи, на резине должно быть буржуйскими буквами выбито "M+S" ИМХО.
Летит значит такой дятел(законы знающий, пальцы в растопырке, опыта ноль) по гололёду 30 ноября на летней резине и влетает в остановку.
ГАИ составляет протокол ДТП, указывает тип резины, состояние протектора и что "резина не соответствует погодным условиям", т.е. является причиной ДТП.
Вопрос для болота и шайтана: выплатит ли страховая за дятла пострадавшим ?
Отредактировано fly (19.12.2016 10:36:05)
Летит значит такой дятел(законы знающий, пальцы в растопырке, опыта ноль) по гололёду 30 ноября на летней резине и влетает в остановку.
ГАИ составляет протокол ДТП, указывает тип резины, состояние протектора и что "резина не соответствует погодным условиям", т.е. является причиной ДТП.
Вопрос для болота и шайтана: выплатит ли страховая за дятла пострадавшим ?Отредактировано fly (Сегодня 10:36:05)
Тю у соседа вон Приват лег ,встанет или нет ?
Национализация однако !!!
Инга, мы о круглом, а ты со своим зелёным...
Вопрос для болота и шайтана: выплатит ли страховая за дятла пострадавшим ?
Зависит от того, как составлен страховой договор. А вообще должна выплатить, но может обязать виновника возместить уже страховой.
А я не знаю. Я в страховых делах не разбираюсь.
Такое есть разъяснение http://voaexpert.ru/vyplata-osago-peshehodam
Резюмируя:
1. Страховая однозначно от выплаты откажется, ссылаясь(абсолютно правомерно) на пункт ПДД "Ненадлежащее техническое состояние автомобиля".
2. адвокаты виновника ДТП будут аппелировать, что "сезон не начался".
3. пострадавшие будут ждать своих законных выплат о-очень долго, пока будут тянуться суды.
Всего навсего одна дебильная формулировка в подзаконном акте. Хотя ПДД имеют более высокий приоритет(в т.ч. как международный акт) судьям придется выбирать(кто больше заплатит? возможно) между двумя "ненарушениями".
и убедительная просьба не переходить на личности и не обсуждать заочно манеру вождения и т.п.
Потому как может оказаться, что мною вытащены из кювета/обрыва/сугроба больше машин, чем некоторые прочитали умных книг...
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Политика » Подпиндосские пропиндосы-13