Вспомнили о Куке, приведу выдержку полуторалетней давностииз личной переписки. Как исторический опус может быть интересна...: «Удав, лично тебе я зла не желаю. Поэтому и не писал ничего особо про тебя. Просто читаю твои выпады в адрес Украины и недоумеваю - вот я живу здесь, поэтому защищаю свою страну, моя позиция понятна. Вот кацапчики защищают Путина, который ловко стырил Крым - их позиция тоже понятна. Вот твоя позиция мне непонятна. Тебя ж читают пацаны с Украины, как ты планируешь с ними общаться на спотах? «
Должен пояснить, что хунта, захватившая посты госвласти и узурпировавшая( незаконно присвоившая) право решать за весь украинский народ- это НЕ моя страна. Может, твоя, но не моя точно. И народ, который соглашается с таким положением вещей, тоже не очень, воняет от него слегка, как от бездомного продажного доходяги. Потому, что СКОРО у такого народа не будет дома, он пойдёт гулять по свету, подтирая всем зады, - это логика прекоти-поля. Украина- часть русского мира. Не только способ мышления и ценности, а и тысячи лет общих предков ( Кембридж утверждает, что-то около 9 тысяч, на основе анализа гаппло-групп ДНК).
И не мы лезем на запад, а они валят к нам. Навязывают нам свои деньги (самая большая финансовая пирамида- фмс ), свои ценности, способ жизни. Думаешь, чтобы нам помочь? Нет, дорогой. Единственная причина- поживиться на халяву за наш счёт. Объегорить и закабалить на столетия.
Мне лень переводить дословно, но поясню, почему Хмельницкий заручился поддержкой именно России для народов Гетьманщины( материалы М.Грушевский, 1908 год):
- общая православная вера,
- отсутствие крепостничества, самоуправление поместных общин,
-общая история, корни и традиции взаимопомощи,
- один язык.
Это потом самозванец Пётр ввёл всё западно-подобное. А до этого все европейские королевства были вассалами Руси…Не даром « от Августа- кесаря родством введемся»…
Насколько страна, нажившаяся за счёт разорения и военных поставок,(США, естественно) может руководить миром и к чему это приводит без противовеса( бывшего СССР), можно посмотреть сейчас, даже на примере Украины. Честно говоря, жалкое зрелище.