latad написал(а):Пока не знаю, как отделить тролля от не-тролля, если он ещё не создал ни одного поста.
Да речь не об этом. Не о том, как отделить. Если непонятно, тролль или нет, то пусть поживёт, проявится.
Речь о том, что делать, если сюда зайдёт, например, Doc или Alicknah (и всем будет понятно, что это именно они).
Я бы их в "заповедник" (тролльчатник) определил. Чтобы они только там писать могли. А нормальные форумчане смогут писать везде: и в тролльчатнике, и в других местах форума. Нормальным можно заходить в тролльчатник и глумиться там над троллями. Надоест - обратно в другие разделы. А тролли в другие разделы за нормальным форумчанином пройти не смогут, так и останутся обтекать.
Если тролль в тролльчатнике исправится (долгое время не будет троллить), тогда можно его к людям выпустить.
Но Николай8, похоже, настроен не так миролюбиво, как я: хочет сразу банить.
Кстати, насчёт бана: я считаю, что бан на месяц - это неправильная мера (всё равно всё амнистией заканчивается). Я думаю, что банить нужно:
1. Навсегда (за тяжкие нарушения).
2. На пару дней (за обычные нарушения). Чтобы человек почувствовал лёгкий дискомфорт, но не успел озлобиться на форум (и на админа ).
И ещё: непонятно, кто должен принимать дисциплинарные решения (бан и проч.)
Самое простое - решать должен админ. Но плачевный пример такой практики мы все знаем.
Может быть, ввести прямую демократию? Чтобы народ голосованием решал, кого банить, а кого нет?
Отредактировано Шайтан (01.08.2014 00:05:50)