Ну давят вас москвичей: Шайтан - москвич - это анекдот?
Тут тема УКраина-15, заведи тему Ленинград-1 - еще много интересного накопаем
Что за хрень у нас в Сибири?
Отредактировано Шайтан (31.08.2015 15:29:56)
Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Политика » Сибирь-1
Ну давят вас москвичей: Шайтан - москвич - это анекдот?
Тут тема УКраина-15, заведи тему Ленинград-1 - еще много интересного накопаем
Что за хрень у нас в Сибири?
Отредактировано Шайтан (31.08.2015 15:29:56)
А шо у нас в Сибири ?
Откуда дурь ?
А шо у нас в Сибири ?
Откуда дурь ?
От Старикова.
До Европы я пока не доехал. С военной базы в Сирии меня отправили в Москву и там еще раз допросили. Моих документов так и не нашли - они потерялись где-то в треугольнике между Киевом, Дамаском и Берлином.
Украинского гражданства у меня не было. Про российское гражданство я рассказывать не стал, чтобы агенты Путина не узнали, что я раньше писал про Крым. Но они все равно о чем-то таком догадались.
Меня отправили на вокзал и погрузили в большой товарный вагон. Кроме меня, в вагоне было еще много народу. По дороге я смог выяснить, что большинство - пленные украинцы и жители Крыма, не согласные с политикой Путина.
Мы ехали в неизвестном нам направлении четверо суток. Часто останавливались, чтобы пропустить длинные составы с цистернами. Кормили нас один раз, после набора высоты на вторые сутки после того, как выехали. Чтобы мы не сошли с ума от голода, нам включили радио. По радио постоянно крутили шестой концерт Рахманинова для балалайки с гармошкой или что-то вроде того. В перерывах между повторами концерта играл гимн России, судя по звуку, на той же гармошке. От такого репертуара некоторые сходили с ума.
К исходу четвертых суток состав остановился и наш вагон открыли. Сказали выходить.
Перрона не было. Мы прыгали из вагона прямо в глубокий снег. Недалеко от путей стояла большая изба. Как потом оказалось, это был вокзал Новосибирск-главный. Дверь избы распахнулась, оттуда повалил пар и вышел мужик в полураспахнутом ватнике на голое тело. В одной руке у него был автомат Калашникова, а в другой бутылка водки. Вслед за мужиком вышел медведь.
Мужик оказался начальником вокзала. Он отхлебнул из бутылки, занюхал автоматом и отдал бутылку медведю. Тот допил.
Мужик подошел к нам и сказал, что медведь отведет нас, куда следует. Идти нужно было строем, с песней, кто выйдет из строя, того медведь порвет.
Те, кто в поезде сошел с ума от голода и репертуара, идти строем по понятным причинам не могли. Их загнали в автофургон и куда-то повезли. Потом я узнал, что их отвезли в зоопарк, а наиболее одаренных в цирк. Вместо обезьян, которые здесь не выживают из-за сильных морозов.
Медведь отвел нас на центральную площадь города, которая называется площадью Ленина, хотя сам Ленин на ней не был никогда. На центральной площади нас ждал другой мужик - это был мэр. У него тоже была водка, автомат Калашникова и медведь.
Мэр разделил нас на две бригады и велел одной бригаде чистить снег, двигаясь от площади Ленина на север, а другой - на юг. Работу северной бригады контролировал медведь начальника вокзала, который привел нас сюда, а работу южной - медведь мэра. Чтобы мы не замерзли, каждому выдали по бутылке водки. Северной бригаде выдавали бутылки 0,7, а южной - 0,5, потому что на юге теплее.
С тех пор мы убираем снег. Один день мы убираем, двигаясь от площади Ленина, а на следующий день убираем, двигаясь обратно, потому что там, где убирали вчера, снег появился опять.
По дороге, которую мы убираем, проезжает всего две машины - одна принадлежит мэру, а другая - губернатору. Все остальные жители города пользуются санями, в которые запрягают своих медведей. Но по главной дороге они ездить не могут, потому что на ней нет снега, ведь мы постоянно убираем его.
Иногда снег перестает идти и тогда мы спим. Как только снег начинает идти снова, медведь нас будит и мы начинаем его убирать.
Сначала мы все очень боялись медведя, но он оказался совсем не злой. Он ест только тех, кто пытается убежать, а остальных не трогает. Чтобы выжить, нужно просто не убегать от медведя и хорошо работать. У меня пока получается.
Нам сказали, что мы будем так работать, пока не привезут следующих. После этого новенькие начнут убирать снег вместо нас, а мы отправимся на более интересную работу - валить лес. Говорят, что на лесоповале больше платят - целых две бутылки в день.
После лесоповала, если я все правильно понял, будет работа в угольной шахте, потом на нефтедобыче, потом на газовом месторождении, а кто выживет - дослужится до уранового рудника.
Из уранового рудника обычно не выходит никто. Но иногда, раз в несколько лет, один рабочий выходит из рудника и он становится начальником вокзала, начальник вокзала - мэром, а мэр - губернатором. А губернатор выходит на пенсию и Пенсионный фонд России платит ему до конца жизни.
А еще говорят, что начальник вокзала свою избушку не топит, после уранового рудника он уже не мерзнет и сам нагревает окружающую среду.
Это пока все, что удалось узнать.
Пишу вам это письмо, потому что у меня сегодня был день рождения, мне в честь праздника подарили новую лопату и медведь дал на пару часов посидеть в интернете со своего планшета. Я сказал ему, что хочу почитать новости про Путина, а сам решил написать вам всю правду о Сибири. Скорее отправляю, пока медведь не увидел, что я пишу.
В Европу теперь попаду нескоро, сначала надо дожить до лесоповала, потом до угольной шахты, потом до нефтевышки, газового месторождения, уранового рудника, а потом уже станет легче. ЕБЖ, разумеется, как писал Лев Толстой.
Если Буду Жив.
Пишу вам из Сибири (amfora)Если Буду Жив.
С возвращением к жизни !
Ты начал улыбаться ?
Отредактировано Инга (19.01.2016 15:59:47)
Переименование площади Свердлова или демократия по-новосибирски
Борьба с советскими названиями, то затихая, то опять набирая силу, идет в нашей стране начиная с распада СССР. Сейчас мы переживаем очередной период обострения: десоветизация снова в тренде. В Москве, например, осенью минувшего года пытались переименовать станцию метро «Войковская».
В поддержку инициативы развернули целую медийную кампанию, причем с подключением такой «тяжелой артиллерии» как Дмитрий Киселев, ведущий передачи «Вести недели». Последний, в одном из выпусков программы, устроил настоящую атаку на эмоции зрителей: смакуя кровавые подробности, описывал преступления, к которым, якобы, причастен Войков (опираясь при этом на более чем сомнительные источники). Однако все усилия пошли прахом: горожане, на специально организованном мэрией столицы интернет-голосовании, высказались резко против переименования, и станция осталась с прежним названием.
Может быть, исходя из печального московского опыта, или по какой-то другой причине, но в Новосибирске похожую инициативу решили провести «по тихому». 31 декабря 2015 года на сайте мэрии появился интернет-опрос, в котором, среди 20 вопросов о переименовании остановок, садовых товариществ и тому подобного оказался и вопрос о переименовании одной из центральных городских площадей — площади Свердлова.
. . .
...на 13 января проголосовало немногим больше двух тысяч человек — на полуторомиллионный город. Такая вот демократия по-новосибирски, когда 0,15% решают за всех.
Со временем и "Скачущие свидомые партиоты" могут нарисоваться
Родину-мать лишат герба СССР, интересно тризуб прилепят или сразу свастику?
Родину-мать лишат герба СССР, интересно тризуб прилепят или сразу свастику?
Половинчатость решения бросается в глаза. Почему-то никто не задаётся вопросом: Родина-мать - это КАКАЯ Родина? Т.е. какая страна - это Родина-мать? Если скакуны додумают эту мысль до конца, то они повалят скульптуру Родины-матери так же, как они это делали с памятниками основателю Украины.
Ю-В, Да оденут вышиванку ,прилепят. косу , и Юлей назовут
Половинчатость решения бросается в глаза. Почему-то никто не задаётся вопросом: Родина-мать - это КАКАЯ Родина? Т.е. какая страна - это Родина-мать? Если скакуны додумают эту мысль до конца, то они повалят скульптуру Родины-матери так же, как они это делали с памятниками основателю Украины.
Валить не будут, (разве на металлолом, когда экономика будет на пике достижений) ведь -это образ ,а не конкретный человек. Могут вышиванку нарисовать, трезубец... Даже Ленина не всегда валили, а просто Шевченко с него делали)
Ю-В, Да оденут вышиванку ,прилепят. косу , и Юлей назовут
Эти могут.
Отредактировано Ю-В (20.01.2016 23:33:32)
Переименование площади Свердлова или демократия по-новосибирски
Борьба с советскими названиями, то затихая, то опять набирая силу, идет в нашей стране ...
Шайтан,тебе будет интересно - у нас мэр коммунист
Информация с мест:
переименование площади Свердлова - отложено
а вот Южную площадь переименовали - площадь инженера Будагова.
при этом еще дореволюционная ул. Будагова
так и осталась переименованной ул. Большевистской
Отредактировано PaParus686 (21.01.2016 08:26:16)
Шайтан,тебе будет интересно - у нас мэр коммунист
Про то, что у Вас мэр - коммунист, я читал. Только не понял, он на самом деле коммунист (в смысле, в душЕ), или просто член КПРФ?
В настоящее время слово "коммунистическая" (или его отсутствие) в названии партии уже ни о чём не говорит. Зачастую название остаётся "в наследство" от давних времён, а реальная политика партий с годами постепенно меняется, пока не превращается вообще во что угодно.
Кемеровская область, Белово, добрались и к нам
"Российское могущество прирастает Сибирью"
Дедушка-гигант из Сибири (Новокузнецк) насчитал у себя 119 внуков
В этой огромной сибирской семье ждут 120-го внука.
119 уже есть.
Дедушка Алексей ведет книгу учета. Там все имена, дни рождения, успехи.
Кто-то работает, служит в армии, ходит в школу или детский сад.
А кто-то еще вообще не ходит.
Новая глава в книге - правнуки. Их 50.
Новосибирск. 1 Мая.
Здесь вам не Москва,
а Соединённые Штаты Сибири!
http://smoliarm.livejournal.com/257009.html#comments
В Новосибирске туристки из Италии замерзли, делая селфи
Четырем туристкам из Италии потребовалась помощь спасателей после фотографирования на фоне Новосибирского водохранилища.
Чтобы замёрзнуть зимой, итальянкам не надо ехать так далеко, достаточно на север Италии в горы... Что-то тут не так... Опять журналисты всё переврали. Как всегда.
Чтобы замёрзнуть зимой, итальянкам не надо ехать так далеко, достаточно на север Италии в горы... Что-то тут не так... Опять журналисты всё переврали. Как всегда.
Итальянки засланные! Шпигунки.
Вот они в Сибири переохладились, а Европа нам за это теперь новый пакет секторальных санкций влупит.
Житель Нового Уренгоя угнал УАЗ, чтобы вытащить застрявший в сугробе угнанный внедорожник
В Новом Уренгое полицейские задержали 30-летнего молодого человека, которого подозревают в угоне двух машин, причем вторую машину он угнал, чтобы достать из снега первую, говорится в сообщении управления МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Чёртова погода!
Голый мужчина в Новосибирске напал на автомобиль скорой
Мужчина без одежды в неадекватном состоянии в воскресенье заблокировал путь реанимобилю в центре Новосибирска и оторвал у него государственный регистрационный номер, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Источник: http://www.vz.ru/news/2017/3/5/860587.html
Осторожно! Голый сибиряк. 18+
Сёрфер, наверное. Межсезонье...
Отредактировано Шайтан (06.03.2017 21:05:10)
Сёрфер, наверное. Межсезонье...
Отредактировано Шайтан (Сегодня 21:05:10)
Меня так даже в самое лютое межсезонье не прёт! Скорее дозу требовал.
В Сибири появился первый человек с компасом в груди
Молодой новосибирец решился на революционную операцию и вживил себе в грудь небольшой компас.
Источник: http://www.katun24.ru/news/266074/
Обзор фильма про сибиряков:
Сибирское Воспитание
от [BadComedian]
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Политика » Сибирь-1