Что Вы думаете о Павлике Морозове, его отце и дедушке?
(А знатоки истории также могут обсудить его мать, братьев - каждого в отдельности, двоюродного брата, тёткиных мужей и любовницу отца.)
Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Политика » Что Вы думаете о Павлике Морозове, его отце и дедушке?
Что Вы думаете о Павлике Морозове, его отце и дедушке?
(А знатоки истории также могут обсудить его мать, братьев - каждого в отдельности, двоюродного брата, тёткиных мужей и любовницу отца.)
Очень странно, что в течение долгого времени так никто и не высказался.
Тогда я скажу:
Павлик Морозов - герой!
Если честно - не очень хотелось копаться в этом... гм...
Но, если очень хочешь, то давай ссылок про это несчастное семейство - будем разбираться...
Ссылки-то есть.
Но со ссылками не интересно. Интриги не будет.
А как же спор, столкновение мнений?
Вот помню, в бурные времена перестроечной молодости на нас (и на меня) из СМИ вывалили кучи "правды".
Типа:
Павлик Морозов предатель семьи (отца).
"Кубанские казаки" - лживый фильм: в те годы был голод.
Владимира Маяковского убил агент НКВД.
Шолохов не писал "Тихий Дон".
А. Блока "не было": все его стихотворения написаны кем-то другим.
Поляков в Катыни расстрелял Советский Союз.
У пакта о ненападении с Германией (Молотова-Риббентропа) было секретное дополнение о разграничении сфер влияния.
И т.д. и т.п.
Под информационным давлением этой "правды" разрушалась наша страна.
И вот прошло буквально два или три года после реставрации капитализма (т.е. где-то в середине девяностых) - и я (с удивлением) смотрю по телевизору передачу про фильм "Кубанские казаки", где говорится: да нет, какой голод? Это же Кубань! Житница! Не было там в это время голода (в начале пятидесятых). Фильм правдивый!
Я думаю: СТОП!
Как это - фильм правдивый? Значит надо СССР назад вернуть! Его ведь разрушали под крики (в том числе), что "Кубанские казаки" - ложь...
Но никто СССР не вернул. Типа, ну обманули мы Вас насчёт "Кубанских казаков", ну и чё? С кем не бывает?
И тут мне в голову закралась мысль, что ВСЕ перестроечные "разоблачения" были ложью.
Я заинтересовался этим вопросом и стал следить за информацией об этом.
И всё больше и больше укреплялся в этой мысли.
Прошло лет пятнадцать, и я услышал по радио передачу: один человек потратил почти всю сознательную жизнь, чтобы доказать, что Маяковский покончил с собой (а не "пал жертвой НКВД").
И ему это удалось!
Ценой неимоверных усилий ему удалось получить допуск к вещдокам, в частности, к рубашке Маяковского. Он провёл экспертизу следов крови на рубашке и однозначно доказал, что Маяковский стрелял сам (по траектории движения дула пистолета, оставляющего кровавый след на ткани рубашки).
Но ведь, ё-моё!
Либерастам потребовалось всего несколько секунд, чтобы соврать. А человек потратил всю жизнь, чтобы опровергнуть их ложь!
Помните об этом. И не верьте подпиндосникам на слово!
А что касается Павлика Морозова - вот вам "зацепки". Остальное найдёте сами:
1. Отец Павлика Морозова не был кулаком. Он был председателем сельсовета (олицетворял собой советскую власть в деревне). Т.е. "до свидания" сказка о том, что отец "пострадал" по идейным убеждениям.
2. Отец бросил жену с ПЯТЬЮ детьми и ушёл к любовнице. Ни отец (председатель), ни его родители (дед и бабка Павлика) материально (и морально) не помогали брошенным детям и жене. В результате, младший из детей умер от голода. Фактически кормильцем в семье стал Павлик (у матери были проблемы со здоровьем). Напоминаю, что он был старшим из братьев. А на момент его убийства ему было 13 лет (т.е. кормильцем он стал на несколько лет раньше).
3. Отец Павлика был осуждён НЕ за "политику", а за коррупцию: он (как председатель сельсовета) выдавал липовые документы беглым осуждённым уголовникам-убийцам. А также и сосланным кулакам (обдирая их за эту услугу, как липку). Сам он кулаком НЕ был.
4. Павлик НЕ доносил на своего отца. Павлику было около 12 лет, когда арестовали отца, (несовершеннолетний). А отец был главой советской власти в деревне. Если Вы думаете, что следователь бы послушал двенадцатилетнего пацана, который "оговаривает" своего отца ("первого человека" в населённом пункте) за то, что отец бросил семью, если Вы в это верите, то это значит, что Вы идиот... Или либерал.
5. Отца Павлика арестовали после того, как была поймана банда беглых убийц, которым тот выдал новые (липовые) документы.
6. На суде против отца Павлика свидетельствовала его жена (мать Павлика). Единственное о чём спрашивали Павлика, это: "Правду ли сказала твоя мать?"
(Несовершеннолетний) Павлик ответил, что мать сказала правду. (А мать, действительно, сказала правду!) Т.е. Павлик не "предал отца", а наоборот - он не стал предавать мать!
7. Как известно, заказчиком убийства Павлика Морозова был его родной дедушка. А непосредственным исполнителем убийства - двоюродный брат.
Но демократы лгут, что причиной убийства была месть за посаженного отца. Причиной убийства было то, что Павлик призывал крестьян вступать в колхозы!
Если бы дело было в мести, то убили бы мать Павлика, а не его самого. Поскольку именно мать давала показания в суде. А убийцы, наоборот, дождались, пока мать на несколько дней уедет из деревни, и только тогда убили Павлика.
У демократов-либералов дед Павлика предстаёт в образе этакого "справедливого мстителя", который "отомстил" за сына (внуку).
Помню, Скат на RaceYou выложил песню со словами "Павлик Морозов жив..."
А я его ещё спросил тогда: "А Федя Морозов тоже жив?"
Ответа не последовало.
Протокол, составленный участковым милиционером Яковом Титовым, сообщает:
Морозов Павел лежал от дороги на расстоянии 10 метров, головою в восточную сторону. На голове надет красный мешок. Павлу был нанесён смертельный удар в брюхо. Второй удар нанесён в грудь около сердца, под каковым находились рассыпанные ягоды клюквы. Около Павла стояла одна корзина, другая отброшена в сторону. Рубашка его в двух местах прорвана, на спине кровяное багровое пятно. Цвет волос — русый, лицо белое, глаза голубые, открыты, рот закрыт. В ногах две берёзы (…) Труп Федора Морозова находился в пятнадцати метрах от Павла в болотине и мелком осиннике. Федору был нанесён удар в левый висок палкой, правая щека испачкана кровью. Ножом нанесён смертельный удар в брюхо выше пупка, куда вышли кишки, а также разрезана рука ножом до кости
Т.е. дедушка заказал, а двоюродный брат был исполнителем убийства не только тринадцатилетнего Павлика, но и его восьмилетнего брата Фёдора, который никаким образом не был причастен к суду над отцом!
Убийцы дождались пока мать мальчиков уедет на несколько дней из деревни, а сами они пойдут в лес за ягодами.
Вот такой вот "добрый" дедушка. Типа, чтобы отомстить внуку за сына, он заказал не только ЭТОГО внука, но и другого (восьмилетнего и ни в чём не замешанного). И заказал, кстати, тоже внуку (двоюродному брату Павлика и Феди).
8. Суд над убийцами был честным. Поскольку кое-кого из подозреваемых полностью оправдали за неимением улик против них (в частности, кулака - мужа дочери дедушки, т.е. мужа тётки Павлика).
9. Когда во время перестройки в СМИ началась травля Павлика Морозова, в живых ещё оставался один его брат и учительница. Они оба активно пытались защищать Павлика (но их не очень-то печатали). Т.е. БРАТ был на стороне Павлика, а не отца! Фактически ВСЕ, кто знал лично Павлика и его семью (отца, деда), все были на стороне Павлика.
Вот такие факты мне удалось выяснить.
Семейная драма: в Одессе сын "настучал" на отца в СБУ за негативное отношение к правительству
В Одессе юный горожанин написал заявление в СБУ на своего родного отца из-за того, что тот называл правительство Украины "антинародным" и другими словами.
Поддавшись влиянию пропаганды о необходимости "борьбы с бытовыми сепаратистами", сын записал разговоры отца на диктофон, написав на него заявление в СБУ. После этого там на него открыли уголовное дело.
Однако позже о его поступке узнал старший брат, учинив расправу над родственником: он избил "доносчика" до потери сознания, в результате чего тот получил сотрясение мозга.
В отношении избивавшего возбуждено дело по статье "нанесение телесных повреждений средней тяжести" и он вынужден прятаться.
В смутные времена вылазят странные людишки ,следовательно ,в природе человеческой это заложено .При определенных внешних условиях "человек ,человеку волк..."
В смутные времена вылазят странные людишки ,следовательно ,в природе человеческой это заложено .При определенных внешних условиях "человек ,человеку волк..."
Или наоборот: когда вылазят странные людишки (для которых "человек человеку волк"), тогда и наступают смутные времена.
Так палка о двух концах ,но редко кто помнит об этом
Семейка Морозовых изначально дефективная ,соответствующие реакции .
Одеситы во втором варианте из той же оперы .
Общее одно ,бедлам.
Отредактировано Инга (21.04.2015 23:20:28)
Я бы не равнял эти два случая. Они очень разные.
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Политика » Что Вы думаете о Павлике Морозове, его отце и дедушке?