ООчень интересная тема! Какова цель ее создания, позвольте узнать?
Петербуржец мечтал стать виндсерфером, а стал без пяти минут инвалидом
Сообщений 61 страница 90 из 854
Поделиться6201.12.2015 15:55:08
ООчень интересная тема! Какова цель ее создания, позвольте узнать?
Как говаривал классик, читайте первый пост - там все написано.
Поделиться6302.12.2015 19:18:33
У истории есть продолжение. Пишет "Московский комсомолец":
Петербуржец пытается вывести на чистую воду городских виндсерферов
http://spb.mk.ru/articles/2015/11/27/pe … ferov.html
Там Воногов произносит такие слова:
"У нас не раз люди падали, травмировались"
Значит, как я и предполагал, мой случай там далеко не первый.
Тем более, что Павел Петров на том занятии, после получения мной травмы, вел себя очень уверенно: тихо и молча выпроводил меня с серфстанции.
Отредактировано Jazz (02.12.2015 19:20:32)
Поделиться6402.12.2015 19:35:15
Еще Воногов говорит такую фразу:
"У нас не раз люди падали, травмировались"
Значит, как я и предполагал, мой случай там далеко не первый.
Тем более, что Павел Петров на том занятии, после получения мной травмы, вел себя очень уверенно: тихо и молча выпроводил меня с серфстанции.
Интересно, что сотрудники сёрфстанции разным людям рассказывали прямо противоположные версии событий.
Так, например, инструктор Петров уверял корреспондентов, что он вообще не инструктор, никого никогда в жизни виндсерфингу не обучал, а просто так рядом стоял.
Но нам-то (т.е. сёрфсообществу) он эту лажу впарить не мог! Мы-то знаем его как облупленного. Поэтому нам (на RaceYou) он пел совершенно другую песню: мол он, конечно, инструктор, но он не виноват: если новички ломают руки и ноги - так это только потому, что виндсерфинг - экстремальный вид спорта.
А почему он не рассказал об "экстремальности" виндсерфинга и невиновности ПЛАТНЫХ инструкторов корреспондентам и компетентным органам? Ответ очевиден: потому что в эту сказку могут поверить только виндсёрферы - такие же инструкторы, как и он сам.
А с точки зрения обычных людей и (что наиболее важно) государства он несёт ответственность за произошедшее. Вот он под дурачка и косит: государству говорит, что он не инструктор, а на сёрф-форумах говорит, что он инструктор.
Отредактировано Шайтан (02.12.2015 19:36:04)
Поделиться6502.12.2015 19:57:43
ну блин я нифига не инструктор, и считаю что каждый человек отвечает за свои поступки сам, залез на доску должен понимать и быть готовым к травмам, помню как то взлетел с волны и пошол в верхней точке в парус мысль промелькнула ну все писец, приводнился на нос и ушол в сторону мачты, было больно, что то потянул, но не смертельно, пару раз ломал межреберные хрящи, было что то тянул между ног и ходить плохо было, ну дык сам в воду лез, никто не заставлял, учился кайтерастизму, местами было страшно, и под воду кайт затягивал ну дык опять же сам захотел, может джаза кто то заставил? как вроде нет, он даже за это денег дал, ну дык
Поделиться6602.12.2015 21:43:33
ну блин я нифига не инструктор, и считаю что каждый человек отвечает за свои поступки сам, залез на доску должен понимать и быть готовым к травмам, помню как то взлетел с волны и пошол в верхней точке в парус мысль промелькнула ну все писец, приводнился на нос и ушол в сторону мачты, было больно, что то потянул, но не смертельно, пару раз ломал межреберные хрящи, было что то тянул между ног и ходить плохо было, ну дык сам в воду лез, никто не заставлял, учился кайтерастизму, местами было страшно, и под воду кайт затягивал ну дык опять же сам захотел, может джаза кто то заставил? как вроде нет, он даже за это денег дал, ну дык
- Я получил травму, выполняя указания инструктора. Это во-первых.
- Во вторых, инструктор отказался оказать мне первую помощь. Вместо этого, пользуясь своим авторитетом, Павел Петров убедил меня что это простой ушиб и по-тихому выпроводил с серфстанции.
- В третьих, "аптечка" на серфстанции Green House (Зеленый дом) в Лахте, была пустой: там не было даже бинтов.
Отредактировано Jazz (02.12.2015 21:48:13)
Поделиться6702.12.2015 23:16:11
Такое ощущение, что есть надежда получить волшебную палочку для исправления ошибок...
Поделиться6802.12.2015 23:20:41
Заканчивайте переливать из пустого в порожнее, "рождённый ползать, летать не может", "волков бояться, в лес не ходить", Виноватых нет и нехер их искать. Покупаем поруса Иззи, со скидками))) и все гоняем в Крыму!
Поделиться6902.12.2015 23:29:16
Jazz:Еще Воногов говорит такую фразу:
"У нас не раз люди падали, травмировались"Значит, как я и предполагал, мой случай там далеко не первый.Тем более, что Павел Петров на том занятии, после получения мной травмы, вел себя очень уверенно: тихо и молча выпроводил меня с серфстанции.
Интересно, что сотрудники сёрфстанции разным людям рассказывали прямо противоположные версии событий.Так, например, инструктор Петров уверял корреспондентов, что он вообще не инструктор, никого никогда в жизни виндсерфингу не обучал, а просто так рядом стоял. :crazy:Но нам-то (т.е. сёрфсообществу) он эту лажу впарить не мог! Мы-то знаем его как облупленного. Поэтому нам (на RaceYou) он пел совершенно другую песню: мол он, конечно, инструктор, но он не виноват: если новички ломают руки и ноги - так это только потому, что виндсерфинг - экстремальный вид спорта.А почему он не рассказал об "экстремальности" виндсерфинга и невиновности ПЛАТНЫХ инструкторов корреспондентам и компетентным органам? Ответ очевиден: потому что в эту сказку могут поверить только виндсёрферы - такие же инструкторы, как и он сам. А с точки зрения обычных людей и (что наиболее важно) государства он несёт ответственность за произошедшее. Вот он под дурачка и косит: государству говорит, что он не инструктор, а на сёрф-форумах говорит, что он инструктор.
Отредактировано Шайтан (Сегодня 18:36:04)
всё изложенное, один к одному сходно поведенческому образу\шаблону ....гейропэйцев и пиндосов - подать в суд за ненаписанное предупреждение на утюге о возможном ожоге, о поломке "Ёппла" при забивании им гвоздей и колки орехов и т.п. с претензией на сексуальные домогательства...
П.С.там когда-то тему создавали для наматывания соплей, типа "у кого что болит" или похожее(суть та же) может тудыть ее.. там елозить
Отредактировано СССР (02.12.2015 23:31:47)
Поделиться7003.12.2015 00:00:07
П.С.там когда-то тему создавали для наматывания соплей, типа "у кого что болит" или похожее(суть та же) может тудыть ее.. там елозить
Я (как топикстартер) против перенесения темы.
Тема не менее знаменитая (но при этом более старая), чем "Украина". С этой темы начинался "новый мировой порядок" на рацейоу: это была первая тема, набравшая более тысячи постов; а также первая тема, которая была удалена с форума (из-за того, что содержала неприятную правду, которую кое-кто хотел скрыть).
- Я получил травму, выполняя указания инструктора. Это во-первых.
- Во вторых, инструктор отказался оказать мне первую помощь. Вместо этого, пользуясь своим авторитетом, Павел Петров убедил меня что это простой ушиб и по-тихому выпроводил с серфстанции.
- В третьих, "аптечка" на серфстанции Green House (Зеленый дом) в Лахте, была пустой: там не было даже бинтов.
Давайте вдумаемся в то, что здесь написано!
Отредактировано Шайтан (03.12.2015 00:00:30)
Поделиться7103.12.2015 00:39:59
Вышел на воду в гидрашке 2мм, было прохладно(катаюсь херово, больше купаюсь), инструктор вобще был в шортах и босиком, в результате чирий на опе и воспаление лёгких у чела, а инструктор живздоров. Иду подавать в суд на инструктора? Это форсмажер. Шайтан прекращай! Нытик Софтрейнжер описывал ,как он ногу сломал, катаясь на лыжах, и то не обвинил никого( только страховую, которая морозилась бабло заплатить)
Поделиться7203.12.2015 00:57:37
Вышел на воду в гидрашке 2мм, было прохладно(катаюсь херово, больше купаюсь), инструктор вобще был в шортах и босиком, в результате чирий на опе и воспаление лёгких у чела, а инструктор живздоров.
Это реальный случай или ты гонишь?
О том, что можно простудиться, инструкторы предупреждают. Меня, во всяком случае, предупреждали. И предлагали воспользоваться прокатным гидриком.
Это форсмажер.
"У каждой катастрофы есть фамилия, имя и отчество." (Л.М. Каганович)
Поделиться7303.12.2015 01:04:58
А мне очень интересно, почему, инструктор Павел Петров, который уверен что поступил в моем случае абсолютно правильно, отказывается разговаривать с журналистами? Если он прав, то что ему скрывать?
И еще почему Павел предлагает клиентам заключить договор с несуществующей компанией?
Отредактировано Jazz (03.12.2015 01:15:06)
Поделиться7403.12.2015 01:19:37
Прикинуться веником, который только выполнял приказы фюрера инструкции инструктора... Где-то это уже было...
Расскажу ещё один случай из жизни, натуральный донельзя.
Был филиал предприятия, который работал на площадке другого предприятия, в особо вредных условиях. По-хорошему, полагалась надбавка за вредность, но предприятие не могло её платить по этой статье, потому что не было внесено в список предприятий с особо вредными условиями труда. Выход был найден, платили по другой статье, к делу совершенно не относящейся, но строго те же деньги, никто тут обижен не был... Но был там один очень въедливый мужичок, который решил получить эти деньги ещё раз, доказав в суде, что действительно работа особо вредная (куча подтверждающих документов) и надо бы всё узаконить. Ему говорили: раз взялся, добейся сначала решения суда о факте работы во вредных условиях, а затем, размахивая этим решением, уже требуй и деньги, и пенсию на 10 лет раньше и тд.
Но он решил, что сейчас съест всё одним махом и предъявил всё сразу: вредность, деньги ещё раз за всё время работы (более 10 лет), пенсию, медобслуживание (которое тоже, между прочим, было по полной программе, но опять как бы фактически есть, а официально - нет).
Дошёл до Верховного суда, там прикинули, что даже просто по деньгам требования огромны и сделали запрос. На что судьям было (без протокола, приватно, но с документами об действительном положении вещей) объяснено, что чел сутяжник и всё получил, но хочет поиметь второй раз, пользуясь тем, что факт получения денег прошёл по другой статье. Быстренько прикинули, что положительное решение немедленно приведёт к появлению заявок уже ото всех работников, а таких предприятий, где делают людям добро в обход бюрократии по стране - тысячи... И вынесли отлуп. В результате никто не получил право выйти на пенсию по вредности, отработав особо вредный стаж с запасом.
Последний абзац насчёт причин решения Верховного суда, естественно, чистые домыслы тех, кто следил за похождениями и были как бы помощниками и участниками, будучи кровно заинтересованными людьми. Но есть два факта: документально подтверждённая работа в особо вредных условиях и... решение Верховного суда как конечной инстанции, не подлежащей обжалованию...
Что здесь общего? Два момента:
- строго по букве закона вам никто ничего не должен;
- вы (мы, Вы, они) мягко выражаясь, очень наивные люди, если считаете/ем, что то, что вам по букве закона (формально) не положено (не прописано), вам добрый дядя преподнесёт на блюдечке с голубой каёмочкой только потому, что вам (нам) показалось, что за одним обещанием (заплатить/ обучить) прицепом по умолчанию следует другое (полная страховка от травм / полный пакет всего, что имеют другие).
Так вот, не следует. Такова селяви, что в социалистическом обществе, что, тем более, в капиталистическом.
Вывод: в обоих случаях вам/нам никто ничего не должен! Узбагойтезь уже...
Поделиться7503.12.2015 01:26:57
Шайтан:
- строго по букве закона вам никто ничего не долженВывод: в обоих случаях вам/нам никто ничего не должен! Узбагойтезь уже...
ЗОПП говорит о другом: "Право на безопасность: потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) были гарантированно безопасны для жизни и здоровья"
Еще раз отмечу, что я учился виндсерфингу не сам по себе (на свой страх и риск), а на коммерческой серфстанции, которая зарабатывает деньги оказывая УСЛУГИ по обучением виндсерфингу .
Под руководством инструктора, который и довел меня до травмы.
Значит, на этот случай распространяется действие ЗОПП.
Вот только отвечать за травмы своих клиентов серфстанция Кирилла Воногова почему-то не хочет...
Отредактировано Jazz (03.12.2015 01:44:03)
Поделиться7603.12.2015 01:29:54
А мне очень интересно, почему, инструктор Павел Петров, который уверен что поступил в моем случае абсолютно правильно, отказывается разговаривать с журналистами? Если он прав, то что ему скрывать?
Я уже это объяснял, но более мягко: ни один нормальный человек не будет разговаривать с журналистами, заведомо зная, откуда ветер дует... А большинство вообще ненавидят журналистов от всей души на уровне рвотного рефлекса, который удержать возможно только одним способом: не жрать те помои, которые они выливают в СМИ каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду и держаться от тех, кто любую еду/ информацию превращает в помои/ го-но, подальше, насколько это возможно.
Поделиться7703.12.2015 01:33:12
Jazz:
уже это объяснял, но более мягко: ни один нормальный человек не будет разговаривать с журналистами, заведомо зная, откуда ветер дует... А большинство вообще ненавидят журналистов от всей души на уровне рвотного рефлекса, который удержать возможно только одним способом: не жрать те помои, которые они выливают в СМИ каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду и держаться от тех, кто любую еду/ информацию превращает в помои/ го-но, подальше, насколько это возможно.
А почему Павел предлагает клиентам заключить договор с несуществующей компанией?
Отредактировано Jazz (03.12.2015 01:33:51)
Поделиться7803.12.2015 01:50:04
Это реальный случай или ты гонишь?
Гоню, но так моглобы быть! Просто У МЕНЯ ничего не выскочило, не заболел и небыло инструктора, на которого можно всё спихнуть) Друзья реально ломали пальцы и травмировали суставы на мелкоте, на костылях прыгали , пальцы изолентой привязывали (вообще это один человек и он не ищет виноватых) лично меня в прибое замыло , незнаю обо что ударился, но потом ещё на гладкой воде откатал пару часов, домой приехал, адреналин отпустил, и машину в гараж уже загнать не мог, нога на газ не нажимала (друзья загнали). Допрыгал домой, жене сказал ,чтоб лечила, потому как через 2 дня прогноз, и ведь вылечила! Травмировался, лечись, не ищи виноватых. Всё это сопли, сел на велосипед, упал, выпей зелёнки и дубль два. Ну, а если не пошло, значит не повезло(. Тоже случай, пошёл в увал на фордак, с трапы ещё не снялся, и что-то пошло не так, навеное плавник в дно. Жесткая катапульта, прокрутился на трапконце, и упал под парус, спиной лежу на дне в перекрученой трапе, сверху парус, ветер прижимает его к груди. Вижу жену на берегу сквозь плёнку(она меня тоже, руками машет, класс показывает), парус просто не могу с места сдвинуть, прилип в воде гад. Жизнь пролетела перед глазами. Ещё и трапа держит, успокоился, еле выполз , кто виноват? Может жене надо было в глаз дать, она же в 5 мертах стояла, могла бы помочь?
Jazz, интересно, а страховка в этой конторе была? Если была, так в чём проблема? Добивайся. А если небыло, так чегож ты пошёл в контору, где ДАЖЕ страховки нет?. Мож сэкономить хотел? Ни в коем случае не злорадствую.
Отредактировано Ю-В (03.12.2015 02:02:02)
Поделиться7903.12.2015 01:52:30
"У каждой катастрофы есть фамилия, имя и отчество." (Л.М. Каганович)
Конечно есть, и не обязательно ,что это должен быть кто-то, а не ты сам.
Поделиться8003.12.2015 03:14:49
Друзья реально ломали пальцы и травмировали суставы на мелкоте, на костылях прыгали , пальцы изолентой привязывали
Вообще-то травмы это не повод для гордости. Гордиться можно (и нужно) тем, что достиг определённых спортивных успехов без травм.
Может жене надо было в глаз дать, она же в 5 мертах стояла
Жена - инструктор по виндсерфингу? Она проводила с тобой ПЛАТНОЕ обучающее занятие?
Нет?
Тогда к жене нет претензий.
Jazz, интересно, а страховка в этой конторе была?
Такая "страховка" есть везде. Она называется "Закон о защите прав потребителей".
А почему Павел предлагает клиентам заключить договор с несуществующей компанией?
Чертовски интересный вопрос!
А ещё интересно, почему сёрфстанция зажала деньги за оплаченные но непроведённые занятия.
Поделиться8103.12.2015 05:22:10
Jazz, как нога то теперь?
Поделиться8203.12.2015 09:57:08
Шайтан, без травм успехов никто не достиг ,это факт
Инструктор тебе свои знания в мозги не вставит ,опыт великое дело
Договор ты вероятно в письменной форме нигде не подписывал?
Мед страховка кстати дело добровольное ,экстрим дело рискованное
Кстати Soft в Австрии имел и не дешевую ,о чем хорошо написал вЖЖ
В его случае винил только себя,отчет был типа руководство для всех
Поделиться8303.12.2015 10:12:15
Мед страховка кстати дело добровольное ,экстрим дело рискованное
Кстати Soft в Австрии имел и не дешевую ,о чем хорошо написал вЖЖ
В его случае винил только себя,отчет был типа руководство для всех
Soft получил травму, выполняя указание инструктора?
Soft заключил договор с несуществующей компанией?
Soft-у не была оказана первая помощь?
Поделиться8403.12.2015 10:14:18
Вообще-то травмы это не повод для гордости. Гордиться можно (и нужно) тем, что достиг определённых спортивных успехов без травм.
Тогда к жене нет претензий.
Жена конечно виновата, она хотела меня сфотать для своего портфолио, когда я делаю фордак. Вот я и разогнался поближе к берегу). Только подумал я об этом сегодня, когда ты у меня спросил.
Конечно не повод, просто они были, когда человек хотел достич определённых спортивных успехов. У Инги например вообще всесь спот поколено, там значит уже должны были все отломать себе ноги, а инструктора четвертовать.
Вообще тема не очём. Спорт подразумевает травмы.
Поделиться8503.12.2015 10:27:07
Спорт подразумевает травмы.
Нарушение техники безопасности подразумевает травмы.
А спорт - это здоровье!
Поделиться8603.12.2015 10:39:08
Шайтан, Значит ты не выходил на воду в 13-16мс ,когда любая помеха в воде гарантированная катапульта,учиться падать необходимо .
Свою первую поймала еще в Кириловке ,вот там водоем не знакомый был и отмель ,
Выбор сломать ногу,застряла в петле,или влипнуть в парус ,поймала гик в плечо.
У себя влетаю в берег на скорости иногда воды ниже колена и нет проблем .
Зачем ?Не знаю ,адреналин ,жалко сбрасывать скорость ,захожу в вираж ,
красивый водяной хвост и быстрый стоп ,иногда просто на опу
Отредактировано Инга (03.12.2015 10:43:04)
Поделиться8703.12.2015 11:03:22
краткий вывод: не дам свою снарягу Шайтану и Jazz ни на каких условиях. И учить не буду и советов(даже мудрых) давать не стану.
Первую помощь окажу - выдам бинт и хлоргексидин. Всё.
Спорта без травм не существует(шахматы не спорт). Особенно всё, что выше начального уровня. И не надо путать с нарушением ТБ.
p.s. тема гнилая, надо удалить.
Поделиться8803.12.2015 11:21:52
#p18194,Шайтан написал(а):Нарушение техники безопасности подразумевает травмы.
А спорт - это здоровье! http://i063.radikal.ru/1107/d4/ce9d30a81bf9.gifНее, ты что-то путаешь...
Здоровье - это физкультура, а спорт - это риск на грани возможностей. Сознательный или нет - вопрос второй.
И я не просто так тут распинался насчёт травмоопасных людей, таким людям никаким спортом нельзя заниматься категорически, а они лезут! Как же, надо же себя показать... Другие могут, а я чем хуже??
Я не знаю методик, по которым сейчас учат, а раньше делали так: сначала давали на доске не парус, а весло. Если чел с ним с доски падал и не мог устоять никак - на этом обучение и заканчивалось.
Затем от этого отказались (лишний ведь элемент, да?) - и открыли лазейку для тех, кому такие развлечения строго противопоказаны.
Есть ведь люди, которым нельзя пить ни капли. Но они пьют!! Я знал чела, у которого аллергия на алкоголь (доказано медицинскими исследованиями, оказывается, и такие люди есть!). Так он не просто пил, а был законченным лакоголиком! Как думаешь, долго он протянет, если любая рюмка может оказаться последней? И кто будет виноват?
Что касается техники безопасности... Сколько там у Плющенко скобок в позвоночнике стоит? Он ещё не подал в суд на тренера, чьи указания исполнял?
Поделиться8903.12.2015 11:25:27
Спорта без травм не существует(шахматы не спорт).
Да ладно, вон Карпов на этом "неспорте" голову себе сломал... Прямо во время матча...
Поделиться9003.12.2015 11:32:27
latad, У нас тест с веслом провели разок ,но я уже каталась ,запросто прыгнула и пошла на своей доске без паруса,но правда держала как попало и размахивали безсистемно