#p23059,Dimas написал(а):Всем привет!
Хочу узнать у знающих людей.... Купил новую доску! Производитель заявляет вес 8.9 кг, взвешиваю доску и вижу 9.7.
Разница существенная! Доска новая, знаю только что хранят их в неотапливаемом боксе с выкрученными пробками. Могла ли она с воздуха напитать влагу или это какая погрешность производителя? Доска Tabou speedster 85 std 2013г.
Привет!
С вероятностью 99% это "погрешность производителя".
Моя доска (когда я её купил) тоже была тяжелее заявленного веса.
А ещё я взвешивал две последние купленные мной мачты - они так же оказались более тяжёлыми, хотя им влагу впитывать вообще нЕкуда.
По поводу впитывания влаги из воздуха - у меня был случай, когда доска таким образом набирала влагу. Но...
Дело было летом - в сильную жару.
Снаряга (не только моя) хранилась в металлическом контейнере, который сильно разогревался на солнце.
Т.е. после каталки народ заносил в раскалённый контейнер свои мокрые паруса и доски. А потом этот контейнер закрывали на ключ. Из-за высокой температуры влага испарялась со снаряги, но оставалась внутри закрытого контейнера. А потом солнце садилось, и наступала ночь... И контейнер остывал. А влага из воздуха конденсировалась в наиболее охлаждённых местах... например, внутри моей доски, которую я тогда хранил без пробки, чтобы она за ночь просохла.
Но вряд ли такое может случиться с новыми (т.е. сухими) досками даже и в неотапливаемом боксе. Избыточной влаге (которая могла бы выпасть в виде росы) там нЕоткуда взяться. А если даже вдруг и появился бы конденсат (непонятно откуда взявшийся), то он бы осел на стенках бокса, т.к. зимой они холодные.