В 21:00 стартую в аэропорт. Сдал кошку на временное хранение. Так она выглядела раньше:
Посмотрим, что с ней станет по возвращении.
Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Отчеты ,фото, видео » Севастополь. Август 2014.
В 21:00 стартую в аэропорт. Сдал кошку на временное хранение. Так она выглядела раньше:
Посмотрим, что с ней станет по возвращении.
Жду вылета в Шереметьево.
Отредактировано Шайтан (13.08.2014 04:45:31)
Добрался.
Ветра нет.
С утра во мне боролись два желания:
1. Искупаться в море.
2. Выпить пива.
Поскольку ветра все равно не было, я не стал заморачиваться поиском серфпроката. Я решил смотаться на Учкуевку - а то когда еще доведется там побывать?
Ждать троллейбус из-за пары остановок было лень, поэтому я прогулялся до площади Нахимова пешком, расчитывая на катере переплыть на Северную и доехать на маршрутке до Учкуевки...
Однако, катера, почему-то не ходили. Народ говорил, что катера идут из Артбухты.
Ну не ждать же троллейбус из-за пары остановок...
Снова пошел пешком.
И не зря!
Как-то так получилось, что на середине пути я обнаружил себя сидящим в кафешке и поедающим шашлык. (Ну и ничего странного, учитывая, что последний раз я что-то ел совсем в другом городе и часов за 18 до этого). А еще там было пиво!!!
Нет. Не так. Это было ПИВО с большой буквы!!!!!
Мне сказали, что оно называется то ли Севастопольское бочковое , то ли что-то в этом роде... Но мне ли не узнать настоящую Оболонь.
Причем такого качества, как в самом начале, еще до того, как она стала "портиться".
Впрочем, я отвлекся.
Добрался я все же до Артбухты и с удивлением обнаружил об'явление, что катера не будут ходить до 20:00.
А ведь они ходили, пока я пил пиво. Причем вообще выходили из бухты, т. е. шли, видимо прямо до Учкуевки. С горя я решил искупаться на городском пляже.
Каково же было мое удивление, когда, вылезая из воды, я увидел, что катера преспокойно продолжают курсировать через бухту.
Тут я понял, что они надо мной все это время специально издевались, и решил больше с ними не играть.
"А фиг с ней - с Учкуевкой," - подумал я и пошел на Центральный рынок.
А там - на рынке - мне, наконец-то, удалось найти ответ на вопрос, на который мне так никто из севастопольцев и не ответил: https://dui.forum-top.ru/viewtopic.php?id=26#p207
Снова, как и в случае с трапшкотами, я отвечаю на вопрос, который сам же и задавал.
Вот мой ответ: КРЕВЕТКИ НА РЫНКЕ ЕСТЬ!!!
Надеюсь, ветер включат раньше, чем ты "истрибишь" всех местных креветок!
Виндгуру рисует ветер в понедельник, вторник и среду...
Но... Только в 6 часов утра.
Мне срочно нужен ночной серф-прокат.
P. S.
А вот, почему не ходили катера:
тритон-61 сообщение 18:38:40
Отредактировано Шайтан (13.08.2014 19:57:32)
Открою вам секрет ,креветка, она притаилась в нашем заливе .
Так что кому надо свежеенького ветра,креветки,впечатлений ...?
welcome!
Экстренное сообщение для Николая (Николай8):
В Севастополе тоже есть Жигули Барное.
Еще его не пил (пил другое). Оно пока в холодильнике. Ждет...
Выпью - отпишусь о результате.
Они делают Жигули в Житомирской области.
Без комментариев...
Барное из Житомирской области - это опасно... можешь начать кричать "Слава Украине"... кто его знает... может, не надо?
Тебе до Армянска далеко? Там - штырит, судя по сообщениям Инги...
Я сегодня все же добрался до Учкуевки.
Вода там холоднее, чем в бухте. И очень много тюленей. Пиво и шашлык - зачет!
Видел вдалеке серферов с дакроновыми парусами. Наверное, с пляжа "Толстяк".
Виндгуру пишет, что вода +27 градусов. Очень на это похоже (в бухте). Действительно, вода теплая. Прямо, как в Строгино.
Только солоноватая. И также жарко, душно и безветренно, как в Москве. В общем, чувствую себя, как дома.
Правда, приятно радуют цены на городском транспорте: маршрутка в четыре с половиной раза дешевле, чем дома. http://www.raceyou.ru/images/smilies/phpBB/good.gif[/img]
Бывают, конечно, маршрутки и подороже: всего в три с половиной раза дешевле, чем у нас. А катер через бухту вообще нереально дорогой: всего в три раза дешевле, чем я плачу дома, чтобы доехать на маршрутке до станции метро (сколько я потом плачу за метро и трамвай, чтобы добраться из дома в Строгино, я здесь лучше умолчу).
Но мне повезло: я все же нашел транспорт дороже московского!
Это катер, который идет прямо с Учкуевки в Арт-бухту. Стоит 50 руб. Я прокатился, и мне полегчало.
Барное из Житомирской области - это опасно... можешь начать кричать "Слава Украине"... кто его знает... может, не надо?
Это не для меня пиво. Это для Хохлошайтана. Пусть порадуется гаденыш...
Тебе до Армянска далеко? Там - штырит, судя по сообщениям Инги...
Да какой Армянск? Я из-за этого пива все никак не доеду даже до Омеги.
Это не для меня пиво. Это для Хохлошайтана. Пусть порадуется гаденыш...
Да какой Армянск? Я из-за этого пива все никак не доеду даже до Омеги.
Мы его в пиве потеряли ,последний шанс суббота, шоб не сглазить
Мы его в пиве потеряли ,последний шанс суббота, шоб не сглазить
P. S.
А вот, почему не ходили катера:
тритон-61 сообщение 18:38:40
У тебя доп. миссия - поддержать нашего Президента! И туротрасль Крыма!
Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф
назвала российского президента Владимира Путина единственным туристом в Крыму.
Такое мнение она высказала в ходе ежедневного пресс-брифинга, выполняя просьбу журналистов прокомментировать состоявшийся визит Путина на полуостров.«Насколько я слышала, он фактически единственный турист, который поехал туда этим летом», — сказала Харф.
Далее она выразила уверенность, что крымская туристическая отрасль полностью пришла в упадок после «вторжения России». «Люди не едут туда», — заявила представитель Госдепартамента. По ее мнению, российская экономика ослабевает, потому что Крым является «огромным бременем» для России, которая «аннексировала» его.
российская экономика ослабевает, потому что Крым является «огромным бременем» для России, которая «аннексировала» его.
А я давно говорил, что Украина должна возместить России все эти огромные затраты, связанные с воссоединением с Крымом.
В то время, когда Украина испытывала непреодолимые экономические проблемы, вызванные майданом, братская Россия протянула руку дружбы и избавила Украину от Крыма - от этого "затратного" региона, куда кроме Путина и Шайтана не едет ни один турист. Этот дружественный шаг России спас Украину от финансового краха.
А теперь, когда, благодаря мудрой политике Кличко, Ляшко и проч., Украина достигла процветания... Теперь пришла пора для Украины расплатиться по старым счетам и возместить России все издержки по спасению Украины (по спасению Украины путем избавления ее от "бремени" Крыма).
Сегодня я пережил кризис мировоззрения: я больше не верю в суслика. И пусть его не всегда было видно раньше, но я знал, что он есть. А теперь вместо сусликов там построены новые дома... Как Вы поняли, это я пишу про Казачью.
Был ветерок - балла 2.
Серферов в Казачьей не видел. Видел нечто с парусами (яхты? швертботы? я в сортах яхтинга не разбираюсь ). Одна такая штуковина с парусом даже перевернулась.
Когда проезжал мимо Омеги, видел в окно маршрутки одного серфера на воде. И еще были паруса - не серферы = яхты.
Удивительно, но в Севастополе терерь появились пробки на дорогах.
Ой! Чуть не забыл - сегодня наконец-то покатался на троллейбусе. Это удовольствие стоит 5 рублей. Повторю еще раз: пять рублей! С трудом поборол желание провести день, катаясь на троллейбусах, пересаживаясь с маршрута на маршрут.
Продолжаю уничтожать житомирские Жигули. Прочитал на бутылке дату изготовления: 27 июля 2014.
О-как! Война войной, санкции санкциями, а пиво маст гоу он.
Сегодня я пережил кризис мировоззрения: я больше не верю в суслика. И пусть его не всегда было видно раньше, но я знал, что он есть.
Не надо терять веру в основополагающее фундаментальное!!!
Отредактировано Николай8 (15.08.2014 20:16:44)
Не надо терять веру в основополагающее фундаментальное!!!
Да не. Там в Казачке раньше реально были куцлики цуцлики кецлики суслики. Я их всегда пересчитывал, когда мимо ехал на маршрутке. А сейчас на этом сусличном поле новые дома построены.
Короче, в Казачьей больше делать нечего. Скучно. И походу забегаловку закрыли, где я раньше всегда пивом обедал. Зато, блин, церковь все больше и больше разрастается. Раньше ее вообще не было. Потом стали строить маленькую. Строили и строили. Строили и строили... Теперь это уже тянет на небольшой соборчик. Но стройка все еще в разгаре. Финишем не пахнет. Деньги никак не заканчиваются. А вот кафешка напротив богостройки закрылась.
Ветра нет.
Катаюсь.
Понял, чем отличается чоп от волны. Волна - это такая специфически черноморская хрень, которой нет ни на Красном море, ни на болоте. Волна бывает даже без ветра, и поэтому жутко мешается.
Запасы житомирского пива уничтожил.
Открыл для себя пиво, сделанное в Лисичанске. Работаю над этим.
Север ждем однако завтра,а пока вчера 6,5,сегодня6,5,а хочется 4,5.
Литраж не меняю 85 ,а песня 70л была веселей (не пиво,не путать)
Ветра нет.
Катаюсь.
на троллейбусах?)))
ветер был часов с 5-6 вечера, на 6,3 хватало, даже местами много было. Волны...
до этого месяц не было ветра в Севастополе, тоска была
Завтра должен быть северок посвежее, чем сегодня и надеюсь целый день
на троллейбусах?)))
А вот не смешно.
Из-за того, что движение в центре только в одну сторону, не всегда удается попасть домой с первой попытки.
Ведь если я на чем-то из дома уехал, это вовсе не означает, что возвращаться нужно на том же самом: можно заехать совсем не туда.
ветер был часов с 5-6 вечера, на 6,3 хватало, даже местами много было. Волны...
В 5-6 вечера я уже успел добраться до 3 или 4 бутылки пива (точное кол-во с'еденных креветок назвать затрудняюсь). Виндсерфинг у меня, обычно, происходит раньше.
до этого месяц не было ветра в Севастополе, тоска была
Завтра должен быть северок посвежее, чем сегодня и надеюсь целый день
Завтра вечером иду в гости к родственникам.
Если повезет, то успею с утра покататься.
Шайтан, как можно пить в такую жару это же нереально тяжело... Фиолент посетил? 35-ю батарею? Аквариум?
Катаешь в Омеге? Как впечатления?
Шайтан, как можно пить в такую жару это же нереально тяжело...
Мы - экстрималы - не ищем легких путей.
Фиолент посетил? 35-ю батарею? Аквариум?
Катаешь в Омеге? Как впечатления?
Катаю в Омеге.
Впечатления такие, что с ветром я в этот раз пролетел.
А вообще Омега, как Омега.
Это мне не в первой. Когда-то давно я учился глиссировать как раз в Омеге.
Из достопримечательностей не видел, наверное, только 35-ю батарею. Остальное видел (не в эту поездку, а раньше).
Сегодня был коньяк. Подробности позже...
Литраж не меняю 85 ,а песня 70л была веселей (не пиво,не путать)
Я про семь десятков литров
В южный полдень синеокий
Пропою Вам по субтитрам
Штормового караоке.
Нету песни интересней:
Запою, и сердце млеет.
Пью-пою с утра по двести,
А потом еще смелее.
Только двое нас туристов:
Только я в Крыму и... Путин.
Я пою в обед по триста,
Но с виндсерфингом не путать!
Я про семь десятков литров
В южный полдень синеокий
Буду петь Вам по субтитрам
Штормового караоке.
Общался с севастопольскими родственниками.
Краткая статистика:
Взрослых севастопольцев - 6 человек. Из них за Россию - 6 человек, за Украину - ноль человек. Российские паспорта получили все. Сменили сим-карты на российские - все.
Плюс (не взрослый) 10-ти летний родственник тоже сменил сим-карту на российскую и поступил в какое-то российское военное учебное заведение (типа президентское кадетское училище или что-то типа того - я в этом плохо разбираюсь).
Муж падчерицы моего дяди недавно ездил по делам в Николаевскую область. Сказал, что был в шоке: все думали, что они там нормальные люди, как раньше, а они там теперь все стали укро-зомби. Еще сказал, что хохлопогранцы какие-то помятые и чуть ли не оборванные.
Еще для меня (Шайтана) было удивительным отношение севастопольцев к беженцам из ДНР и ЛНР.
Как я понял, их не всегда ждут с распростертыми об'ятиями. И я с удивлением услышал, что Севастополь не резиновый!
Приятно узнать, что существует еще один город из того же "теста"...
Вы здесь » Дуй! Всегалактический виндсерфинг форум » Отчеты ,фото, видео » Севастополь. Август 2014.