в один из дней, придя домой после работы, обнаружил в двери аккуратную записку на бланке.
Примерный смысл "Перепись населения... мы вас не застали... позвоните по тел... или придите по <адрес>"
телефон не указан, но адрес есть. я бы вообще проигнорировал, но жена затащила, "гражданский долг мол".
к сожалению я оказался прав: чистой воды профанация. Очередное всера...е бюджетных денег.
Согласно какой-то там"инструкции" дата моего проживания в родном городе "помолодела" на 25 лет. Гражданство записали не дав открыть рот...
Нафига проводить какие-то "исследования", если изначально неверны условия эксперимента, соответственно результат предопределен: всегда будет НЕВЕРЕН.
Перепись населения
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться121.10.2014 16:53:07
Поделиться221.10.2014 18:41:03
Переписи населения, вроде, какие-то международные соглашения обязывают проводить (могу ошибаться).
Поэтому перепись организовывается так по-дурацки. Это ориентировано (в том числе) на всякие развивающиеся страны, где никто не знает сколько человек вообще там живёт, ни у кого нет паспортов и нет никакого учёта. Поэтому единственный способ хоть что-то узнать, это обойти всю деревню всех граждан и устно расспросить каждого бедуина гражданина, кто он и откуда (предполагается, что не все грамотные, и написать свои данные не смогут).
В нормальных странах, конечно, проще было бы взять сведения из паспортных столов, миграционной службы и т.п.
Но приходится ориентироваться на требования "международного сообщества" и заниматься ерундой, тратя деньги из бюджета.
А раз уж ерундой, всё равно, приходится заниматься, то эту "ерунду" обычно используют, чтобы подтасовать данные в свою пользу (в пользу государства, проводящего перепись) - чтобы, типа, хоть деньги не зря потрачены были.
P.S.
Т.е., как обстоит дело на самом деле, государство и без переписи отлично знает (мы же в век компьютеров живём, все сведения есть в базах данных). Перепись нужна только, чтобы быть "демократической страной" в глазах "мирового сообщества".
Отредактировано Шайтан (21.10.2014 18:43:47)
Поделиться321.10.2014 20:24:27
в один из дней, придя домой после работы, обнаружил в двери аккуратную записку на бланке.
Примерный смысл "Перепись населения... мы вас не застали... позвоните по тел... или придите по <адрес>"
телефон не указан, но адрес есть. я бы вообще проигнорировал, но жена затащила, "гражданский долг мол".
к сожалению я оказался прав: чистой воды профанация. Очередное всера...е бюджетных денег.
Согласно какой-то там"инструкции" дата моего проживания в родном городе "помолодела" на 25 лет. Гражданство записали не дав открыть рот...
Нафига проводить какие-то "исследования", если изначально неверны условия эксперимента, соответственно результат предопределен: всегда будет НЕВЕРЕН.
Вот деньги ,скорее всего ,как обычно"украдены до нас"
Поделиться423.10.2014 13:42:35
дык эта приходили спрашивали, и за гражданство тоже, все сказал ничего не утаил, документы не просили, были вежливы коректны и очееннь симпатичны, если б не жена можно было бы тряхнуть сединой
Поделиться523.10.2014 13:56:10
Нафига проводить какие-то "исследования", если изначально неверны условия эксперимента,
соответственно результат предопределен: всегда будет НЕВЕРЕН.
Перепись населения к паспортным столам, как Шайтан предлагает не имеет отношения.
Один из принципов - ты даешь о себе информацию ту, какую считаешь нужным,
а не то что в паспорте записано.
Например, можешь назвать себя буквально "укром", а не "украинцем"... )))
Во-2-х, переписывать стараются всех, даже тех, у кого документов нет, бомжей и т.п.