Что Вы делаете (как Вы падаете), если происходит катапульта?
(Как выяснилось, тема неоднозначная. )
Катапульшенари
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться106.08.2014 11:06:42
Поделиться229.09.2014 18:35:49
У меня вчера была очень смешная уборка, по крайней мере, я - долго ржал.
У меня такого не было ни разу, а по уборкам я - спец знатный...
Еду себе, еду на глиссе, скорость хорошая, но приходит порыв, а я расслабился... и улетаю в мощную катапульту к носу... лечу, жду удара обо что-нибудь или удар через натянувшийся трапкончик... а удара-то нет и нет... падаю в воду плоско, как 117 килограммовый камешек, без ударов... выныриваю, смотрю на оборудование метрах в 5, а там плавает моя трапеция, пристегнутая к трапшкотику!!!
Я офигел: я впервые вылетел из трапеции через ноги!!!
Это попало на видео псевдоГопро, не знаю, смогу ли дома приблизить...
Так было у кого -нибудь?
Поделиться329.09.2014 18:46:13
Я офигел: я впервые вылетел из трапеции через ноги!!!
Это попало на видео псевдоГопро, не знаю, смогу ли дома приблизить...
Так было у кого -нибудь?
У меня НЕ было.
По-моему, ты изобрёл новый элемент. И это уже не катапульта, а нечто большее!
"Праща Николая?"
Поделиться429.09.2014 18:50:33
Понятно, трапеция была чуть ослаблена...
Понятно, что для выполнения элемента требуется иметь пузо...
Но да, это похоже на пращу!
Поделиться530.09.2014 16:39:50
Зачотная уборка! Посмотреть бы ее!
А вот моя уборка а-ля "разучиваю спидлуп"
alexrus-91 сказал мне больше ТАК никогда не делать, я послушаюсь, но видео на память осталось
Поделиться630.09.2014 18:14:23
После возвращения домой постараюсь выложить в этот пост.
Заодно смогу и твой спидлуп посмотреть...
Поделиться730.09.2014 18:32:25
После возвращения домой постараюсь выложить в этот пост.
Ждем с нетерпением, это реально новый элемент
Timur, о , я в воскресенье так же при попытке фордака летела))) оказывается это так весело со стороны выглядит)))
Поделиться830.09.2014 21:25:32
Я не совсем правильно выразился... Надо было написать "разучивал спидлуп"
Да я понял, что "разучивал", раз нужна была "ветка приколов".
А спидлуп (разучивание спидлупа) у тебя классный получился!
Я так понимаю, у тебя не возникает проблем с кнопкой "не сцать". У тебя такой кнопки попросту нет. Там все контакты напрямую закорочены и намертво запаяны!
Поделиться901.10.2014 07:41:40
Шайтан, очень даже есть эта кнопка, все последние три года активной каталки мешает!
И вот только в этом году начала потихоньку переставать срабатывать, м.б. связано с мееедленным накоплением опыта...
Стал замечать, что все больше и больше нравится встречать вертикальную стену волны, выходить на нее в привод, отрываться и зависать в воздухе(прыжком это не могу назвать) секунды на 3, очень интересное ощущение.
Lka, как мне объяснил очень грамотный в нашем деле товарищ, в фордак на море надо входить:
а) на гребне волны, выполняя разворот на ее передней стенке, а не между волн или еще хуже на гребне(хуже для нас, начинающих);
б) подавшись вперед и разогнавшись на трапеции в увал на максимальной скорости, тогда доска по воде идет жостче и парус легче;
в) не тянуть парус на себя, а наоборот как бы наклоняя его вперед, на согнутых в коленях ногах и вытянутых руках;
г) перекидку паруса делать как можно раньше.
Отредактировано Timur (01.10.2014 07:51:38)
Поделиться1001.10.2014 09:13:21
Шайтан, очень даже есть эта кнопка, все последние три года активной каталки мешает!
И вот только в этом году начала потихоньку переставать срабатывать, м.б. связано с мееедленным накоплением опыта...
Стал замечать, что все больше и больше нравится встречать вертикальную стену волны, выходить на нее в привод, отрываться и зависать в воздухе(прыжком это не могу назвать) секунды на 3, очень интересное ощущение.Lka, как мне объяснил очень грамотный в нашем деле товарищ, в фордак на море надо входить:
а) на гребне волны, выполняя разворот на ее передней стенке, а не между волн или еще хуже на гребне(хуже для нас, начинающих);
б) подавшись вперед и разогнавшись на трапеции в увал на максимальной скорости, тогда доска по воде идет жостче и парус легче;
в) не тянуть парус на себя, а наоборот как бы наклоняя его вперед, на согнутых в коленях ногах и вытянутых руках;
г) перекидку паруса делать как можно раньше.
Та ладно))) Ты ж фордак делаешь глиссирующий, тут просто передоз и резкий, бесконтрольный вход. У меня блин, с этим фордаком никак, особенно на 85 литрах , когда передозит на 5-ке, как-то с разучиванием фордака туго, хотя теоретически все понятно, практически - ошибки закрепляются и то резаться надо, то кнопка заклинивает... вообщем с фордаком у меня - это надолго
Волны, то да, радуют))) Прыгать пока не умею, грамотные товарищи говорят надо на чопе учиться, а пока лавирую, когда не вылавировать - летаю))))
Поделиться1101.10.2014 11:24:59
Ну, глиссирующий фордак я делаю 1 раз из 30ти На 85л фордак в основном делаю практически остановившись, доска короткая и при переброске паруса доворачивает очень резво. Стараюсь при этом быть на ней вертикально, ни в коем случае не задавливать корму и все бабене
Поделиться1201.10.2014 13:23:33
ни в коем случае не задавливать корму и все бабене
эт, точно, задавленная корма - главный враг серфера
глиссирующий фордак я делаю 1 раз из 30ти
мне показалось значительно чаще
Поделиться1301.10.2014 13:48:54
мне показалось значительно чаще
Да нет же! Просто доска у меня в хороший ветер выходит на глис за секунду-две
Поделиться1401.10.2014 14:12:29
А ржачная тема оказывается - глиссирующий фордак!
Поделиться1505.10.2014 23:06:04
Николай8, я всё забываю спросить: когда ты выполнил "Пращу Николая", ты в гидрике был? Потому что, если нет, то там ведь не только трапеция могла через ноги слететь...
Поделиться1605.10.2014 23:22:05
Какой гидрик, там вода больше 25, воздуха - больше 30... Хотя гидрошорты надевал на всяк. случай...
Но ничего не слетело... Реально ослабла трапеция + может быть, выдохнул...
Сейчас как раз смотрю видео... похоже не получится приблизить... теряется качество очень. Камера китайская "под ГоПро"...
Обрезал уже, но не могу вставить, надеюсь, поможешь...
Отредактировано Николай8 (06.10.2014 00:09:48)
Поделиться1706.10.2014 10:09:54
Регишься в ютубе, заливаешь ролик туда, ссылку нам в студию пожалуйста
Поделиться1806.10.2014 23:30:38
Ничего особенного не видно... кроме брызг...
Поделиться1906.10.2014 23:41:36
Ничего особенного не видно... кроме брызг...
А я вот даже брызг не вижу.
Вместо твоего ролика у меня по ссылке открывается страничка с... моими роликами.
Поделиться2006.10.2014 23:51:12
Может, админа спросить?
Поделиться2107.10.2014 00:05:34
Может, админа спросить?
Не там ссылку взял.
См. пример, где на YouTube ссылка на ролик:
Поделиться2207.10.2014 00:25:31
Тогда так.
Поделиться2307.10.2014 09:09:42
Тогда так.
Красивые брызги!
Поделиться2410.10.2014 18:31:38
Та ладно))) Ты ж фордак делаешь глиссирующий, тут просто передоз и резкий, бесконтрольный вход. У меня блин, с этим фордаком никак, особенно на 85 литрах , когда передозит на 5-ке, как-то с разучиванием фордака туго, хотя теоретически все понятно, практически - ошибки закрепляются и то резаться надо, то кнопка заклинивает... вообщем с фордаком у меня - это надолго
Волны, то да, радуют))) Прыгать пока не умею, грамотные товарищи говорят надо на чопе учиться, а пока лавирую, когда не вылавировать - летаю))))
здесь смотриш прогноз- http://rp5.ua/Погода_в_Соляному
если дает северо восток 9 и выше метров и погода солнце без дождей собераешся, учитываеш что с 12 до 15 часов обязательно добавит 3-5 метров к прогнозу
доска чем меньше тем лучше, плавник желательно менее 25см и едешь вот сюда
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=4 … =b&v=1
приезжаешь и зачотно НА РОВНОЙ воде крутиш фордаки, на слив и лавировку просто насрать, как далеко от места старта отнесет тоже, просто кайфуешь на гладкой воде и разучиваеш глисирующие фордаки, предварительно сильно увалившись и разогнавшись, когда надо будет вылазить начинаеш нарезать, не выполняя павороты а просто в конце галса останавливаешся разворачиваеш доску стоя по колено в воде, за три галса набераеш всю потеряную высоту
Поделиться2510.10.2014 21:42:16
здесь смотриш прогноз- http://rp5.ua/Погода_в_Соляному
если дает северо восток 9 и выше метров и погода солнце без дождей собераешся, учитываеш что с 12 до 15 часов обязательно добавит 3-5 метров к прогнозу
доска чем меньше тем лучше, плавник желательно менее 25см и едешь вот сюда
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=4 … =b&v=1
приезжаешь и зачотно НА РОВНОЙ воде крутиш фордаки, на слив и лавировку просто насрать, как далеко от места старта отнесет тоже, просто кайфуешь на гладкой воде и разучиваеш глисирующие фордаки, предварительно сильно увалившись и разогнавшись, когда надо будет вылазить начинаеш нарезать, не выполняя павороты а просто в конце галса останавливаешся разворачиваеш доску стоя по колено в воде, за три галса набераеш всю потеряную высоту
ох, куда ж это меня послали? Соляное вроде на арбатке... по карте - Киев
У нас тут и Фрунзе, и Евпатория ближе, вот только никак не выбраться
Поделиться2610.10.2014 21:56:16
ох, куда ж это меня послали? Соляное вроде на арбатке... по карте - Киев
Это волшебная карта. Каждый на ней видит разное.
Я вот, например, на ней Строгино нашёл...
Поделиться2710.10.2014 22:08:35
A я - Кремль!
Поделиться2810.10.2014 22:19:54
A я - Кремль!
По центру у меня тоже Кремль был. Но сказано ведь:
приезжаешь и зачотно НА РОВНОЙ воде крутиш фордаки,
Не в Кремле же фордаки крутить.
Я решил поискать получше. И (выше и левее) нашёл Строгино.
Поделиться2911.10.2014 22:11:59
Николай8 написал(а):A я - Кремль!
По центру у меня тоже Кремль был. Но сказано ведь:
приезжаешь и зачотно НА РОВНОЙ воде крутиш фордаки,
Не в Кремле же фордаки крутить.
Я решил поискать получше. И (выше и левее) нашёл Строгино.
ссылку в браузер скопируй
wikimapia.org/#lang=en&lat=45.287025&lon=35.467215&z=14&m=b&v=1
Поделиться3011.10.2014 22:31:32
А как быть мастерам катапульт?
Ведь катапультироваться на глубине по колено - стрёмно...