#p14989,Шайтан написал(а):Не верно, парус должен стоять вертикально с любыми трапконцами.
Слаломисты, формулисты не держат парус вертикально, ложат его нижней шкаториной на доску, значит парус завален назад. На волне и фристайле этого не надо делать. И отвешиваться сильно не надо, парус вертикально, тушка над доской, шкотовая работает только для разгона, затем или фристайловый элемент, или "разговор" с волной. Разные дисциплины, разный кайф. Наблюдал как-то, как чувак катавшийся только на лиманах, вышел на волну. Стартует, трапеция, петли, ноги уперты, тушка отвешена, скорость. Проходил просто сквозь волны, естественно катапульты одна за одной. С волной так не надо, с ней надо обняться и вместе лететь
Согласна ,все мои мелководные навыки ноль на волне .Даже мешают .Так это еще и не волна ,а так ,и не доска, а дверь была .Привычка ноги в край, тушка за борт и парус на корму мешает .
Лямки все 24 ,на самом маленьком26 см,гик на уровне подбородка ,но я мелкая 1.6м с бейсболкой
Трапа бывает лезет вверх ,на сидячку еще не перенастроилась там гик пониже будет .Нет сиысла теперь мои длинные галсы короче стали раза 1,5 ,граница зараза такая ,мешает .
Отредактировано Инга (15.08.2015 12:36:30)